※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

陣痛はどんな痛みか、初産でその痛みが分かるか教えてください。

普段からチクチクするし
生理痛みたいな痛みもたまにある。

陣痛ってどんな痛み???
これ陣痛だ!って初産で分かるものなんですか???:(´◦ω◦`):

コメント

はじめてのママリ🔰

チクチクとか生理痛みたいな…どころではない痛みなので、初産でもわかります🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

腹痛いけどうん子は出ない的な、、?🤣 これは産まれるわ!!!!ってなるってことですね🥺 分かりやすいのなら良かったです🤣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛いけど💩は出ないどころではないです🤣
    もう超猛烈にお腹痛い波が来たし、我慢しようにももう今すぐ出ちゃう!!出したい!!って感じです笑
    でもそこでいきみ逃しをしなきゃいけないので辛いです🤣
    陣痛を一回越した後は痛みも全くなくなり、けろっとしますし、寝れます笑笑

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確実に分かりますね‼️‼️‼️‼️🤣
    不安すぎ

• 9時間前
マルヤン

私の場合は初期陣痛で生理痛みたいな痛みが来ました。何かおかしいと思いトイレへ→おしるしがきました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

生理痛みたいな痛みから、だんだんと。って感じですかね?🥺

• 10時間前
  • マルヤン

マルヤン

そうですね、だんだん痛くなります。
    そのうち、胃が捻られる?痛みになります。

• 9時間前
みぃちゃん

分かると思います!!

私も、医師に聞いたのですが、陣痛きたらまともに喋っていられないから、絶対分かるよ!!とにこやかに言われました😅

本当にぐぅーっとお腹が締め付けられるような痛みなので、分かると思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

喋れないほどなのか。。。。
    産院に電話出来るんですかね。。。。。。陣痛きてない間に喋ればいいのか!!

不安不安😖😖

• 9時間前
  • みぃちゃん

みぃちゃん

15分間隔くらいの時は、話したり出来るので大丈夫だと思います!

でも、お産って人それぞれですし、一人目、二人目、とかその子その子でも全然違います!
    楽に(楽といっても笑いながら出産はできませんが)するすぽーんと出産できる方もいますし、十何時間も陣痛に耐える方もいますし…😭💦💦

陣痛きてからがあっと言う間で、間に合わなくて自宅出産という知り合いもいます!!

初産、不安になりますよね。
    痛いよ〜と不安にさせてしまってすみません💦でも、必ず終わりがきます!!そして陣痛は、めちゃくちゃ痛いのは確かですが、なんか耐えられるというか、頑張れます!
    不思議ですよね〜✨
    きっとママリさんも大丈夫です😄
    元気な赤ちゃん産まれますように!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は尿漏れのような軽い破水からチクチク痛み出しました!
それも3人とも軽い尿漏れ的な破水スタート。
なので「きた!」と思って病院に電話した感じです。

私みたいに軽い破水からスタートもいれば、どーっと破水する人もいるみたいですよ❤️

私の場合は破水してすぐにドーって言う破水は来ず2時間後にドーって破水しました。
そして少しずつ陣痛スタートして病院付いてすぐお産スタートでした。

友達にどんなお産だったか聞くのをおすすめします!

色々な情報があると構えられます❣️