※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝が30分で終わる子はいつから長く寝られるようになったか教えてください。

お昼寝30分で起きてしまってたという子、いつ頃からそれ以上寝れるようになりましたか🥲?

うちの子は来週で生後8ヶ月です。
横にいれば再入眠して1時間〜2時間寝る時もありますが、離れるとピッタリ30分で起きます。
朝寝30分、昼寝30分で終わってしまった時が夕方からグズグズバタバタで大変です😭

上の子の時は生後半年過ぎから朝寝1時間、昼寝2時間とかしっかり寝て夜までご機嫌だったので、どうすればいいのかと😥

コメント

Sawa

4ヶ月から未だに30分です(笑)
10ヶ月過ぎてからたまに1時間〜1時間半くらい寝れるようにはなりましたが基本30分ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月でも😱
    まだズリバイもしてないので、ズリバイ始まれば疲れてよく寝るかなーなんて思ってましたが、そうとも限らない可能性もありますね、、、🥹
    覚悟しときます🥹

• 9時間前