※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児を保育園に預ける予定の女性が、離乳食や時短の工夫についてアドバイスを求めています。また、通勤に不安を感じているため、同じ状況の方に話を聞きたいと考えています。

0歳児を保育園に預ける予定で保育園を探しています。
7ヶ月になるベビーちゃんですが、これから離乳食も進化して色々大変になりそう💦
同じ0歳ベビーちゃんを保育園に通わせてる方、よかったら時短のコツや家帰ったあとスムーズに進むように工夫してることとかあれば教えて欲しいです。

また、うちは多分預けることになれば会社には電車で、保育園へは車で…片道だけで一時間半くらいかかっちゃうかも💦
出発はおそらく7時15分頃、帰りがおそらく19時になりそうで🥹やっていけるか不安です…21時半には寝かせたいな…
近い状況の人がいたら話聞きたいです

コメント

みさ

全てベビーフードで進めてました!
アレルギー反応が出にくいものはチェックしないで普通にあげてました!そうじゃないとなかなか進まないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ベビーフードやっぱり便利なんですね!どの辺りで買ってたとかおすすめがあれば知りたいです😳

• 3月9日
  • みさ

みさ

手作りよりかは高く着きますがね😂
    西松屋とかアカチャンホンポが多かったですよ!

• 3月9日