※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんひな
妊娠・出産

内診で赤ちゃんの頭触れてるけど、開き具合は教えてもらえなかった。同じような経験の方、どのくらい開いてたですか?

今日検診があり、内診で赤ちゃんの頭触れるまで降りてきてるね〜^^って言われたのですが何cm開いてるとかは言われませんでした(;_;)
同じような事言われた方、だいたい何cmくらい子宮口開いてましたか??( ´∵`)

コメント

ゆう

触れるけど子宮口は開いていないとかではなくてですか?

• ちゃんひな

ちゃんひな

子宮口開いてるとは言われたんですけど何cm開いてるまでは言われなくて(👀)💦

• 5月19日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね◟̑◞̑
    子宮口が開いてなくても経管が短くなって来てれば触れますからね。
    子宮口が開いてるって言われて何cmと言われなかったのは何でですかね(;^_^A?
    う〜ん…担当医が、開いていても1cmとか広く開いていなかったから開いてるとだけ言っただけとかですかね💦

• 5月19日
おいなり

先週の健診で、頭下がってきてるね〜(触れるまで…とは言ってなかったです!)指一本分開いてるよー!
と言われました!

頭触れられるというのは、、、
子宮口通してなんですかね?