公園の環境が悪化しており、改善を望んでいます。どこに訴えれば良いでしょうか。
せっかく大きい公園なのに、頻繁にタバコの吸い殻やゴミが落ちてるしサビだらけの遊具、ボロボロの腐りかけのベンチ、
子供を育てやすい環境を!とか言いながら
ベビーが昼寝から起きるほどの大音量でゆっくり走る選挙カー‥
土地はあるのに遊び場は児童館だけ。
そんな児童館ですら壊れたおもちゃが少し置いてあるだけ。
ファミレスはじじばばで大混雑。
こんな環境、どうにかしてよ!って思います。
どこに言えば改善されますかね?😂
無理ですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

いち
ファミレスは仕方ないとして、
公園や児童館は自治体ですかね✨
小さなところから改善されていくといいですね◡̈

退会ユーザー
公園に関しては市の生活環境課みたいなところに意見言えば改善考えてくれるかもですね✨
ファミレスに関しては誰が使おうと勝手だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ファミレス‥そうだと思うのですが、毎週末のように、昼間行くとじじばばが居座ってます😭市内には子供連れの家族が沢山いるのに、なんでこんなに家族連れが少ないんだろう?ってびっくりするほどです。何時間も居座ってます😭- 3月9日
-
退会ユーザー
ファミレスなんてそんもんですよ笑
ドリンクバーでたわいもない話して何時間も居座る、それは学生だろうと主婦だろうとママ友の集まりだろうと高齢の方だろうと一緒かなー
田舎だと尚更そうなのかもしれませんね。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
自分が育ったところも田舎でしたが、だいたいファミリー層だったので、びっくりしました😭たぶん、ここに住んでる人たちはあるあるでわかっているから、ファミリー層はこないんだなって思いました。学生や主婦層もいなくて😂
ママさんたちはどこにいるのかなって思います😭- 3月9日
-
退会ユーザー
確かに、そこは高齢者の憩いの場ってなってるのかもしれませんね✨早く引っ越し先での環境に馴染めるといいですね✨
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭嫁いできてママ友もいないので、なかなかしんどいですが、頑張ります😭
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
自治体ということは市役所とかですかね?😭
田舎に引っ越してきてしまい、治安も悪く、子供が結構多い割に安全に楽しく遊べる場が少ないな〜って思います😭