※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

愛知県に住んでいる女性が、地域のジンクスについて質問しています。皆さんの地域にはどんなジンクスがありますか?

私は愛知県に住んでいますが、妊娠中トイレ掃除をすると目の綺麗な子が産まれるというジンクスがあります😊‼️
地域によっていろんなジンクスあると思うのですが、皆さんのお住まいになっているところはどんなジンクスがありますか?☺️✨

コメント

あわびのオスメスを食べると
目の綺麗な子が産まれるというジンクスがあります😊
三重県です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
…食べた効果かわかりませんが
目がくりくり二重まぶたの男の子です❁.*・゚

• むぎむぎ

むぎむぎ

回答ありがとうございます😊

実は私の母も三重県出身で、あわびのオスメス買ってもらっちゃいました😆❣️
    くりくり二重の男の子羨ましいですっ😍‼️
    でも何気に、あわびオスメス一気に食べるのって、贅沢なんですけど結構量多くて大変ですよね😅💦

• 5月19日
りんご

これは医学的なデータがあるみたいなのでジンクスとは違うかもしれませんが…「妊娠中にチョコを食べるとよく笑う子が産まれる」と聞きました!

なので妊娠中、毎日ちょっとだけチョコレート食べてましたが(カフェインと糖質気にして少しだけにしました)うちの子は…確かによく笑うかもしれません(*´∇`*)

• ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

横からすいませんm(_ _)m
    ほんとですか?
    妊娠中チョコ結構食べてたんですが子供が産まれてから一日5回以上結構まめに笑うんです。
    1人目はこんなにちいさいうちから笑ったっけ?と感じていたので。呼吸おかしいとおもい見たら(´∇`)ケラケラ笑ってたりww
    なんか少しホッとしました٩( *˙0˙*)۶

• 5月19日
  • りんご

りんご

なんかフィンランドで研究結果が出てるらしいですよ(*`・ω・´ )
    チョコレートを食べたことにより妊婦が幸福感を感じるホルモンを分泌し、それが胎児に影響して、生まれた子の情緒が安定するんだそうです♪

• 5月19日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

そうなんですねっ❤
    妊娠甘い物欲して板チョコ一日半分ずつたまに食べてました٩( *˙0˙*)۶
    すごい笑うし、大きい子が笑うみたいに(´∇`)ケラケラわらうからすこしびっくりしてました(笑)

• 5月19日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

初めて聞きました😍❣️
    早速チョコレート買ってきたいと思います😋
    よく妊娠中はリラックスして〜など言われてますが、あれって本当なんですね‼️
    チョコレート食べて幸せになる時間が少しでも多いと赤ちゃんも情緒の安定した子になるのかもしれませんね😍
    お二人とものお子さんがよく笑う子ということなのでかなり信憑性あります😊✨
    試してみます🎶

• 5月19日
  • りんご

りんご

育児書に書いてあるよりもずっと早くから声出して笑ってましたよー!

むぎむぎさんに元気で可愛くよく笑う子が生まれるように祈ってます( ^ω^ )笑

• 5月19日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですね😍‼️
    うちもちょっと期待しちゃいます😊✨

お気遣いありがとうございます❣️
    出産頑張ります😆

• 5月20日
音姫

新潟です。

私はトイレ掃除をすると肌の綺麗な赤ちゃんが産まれると母から聞きました。

• むぎむぎ

むぎむぎ

新潟は肌が綺麗な子が産まれるんですね😍✨
    私は結構荒れてるのでもし本当に綺麗になるなら新潟に産まれたかったです!笑

• 5月19日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちの父にはトイレ掃除をしないと
綺麗な子が産まれないと
ずっと言われてきました(; ꒪ㅿ꒪)(笑)

• むぎむぎ

むぎむぎ

お父様がおっしゃってるんですね‼️✨
    うちの父なんて無頓着なので、ほーそうかーで終わります😅💦

• 5月19日
おとっぴ

私は友人から鮑を妊娠中に食べると
目の綺麗な子が生まれると聞きました😊
伊勢神宮のおかげ横丁にある
鮑串屋さんが有名みたいです🍽

同じ愛知県民なのですが、どの地域かは
分からずすみません😂💦

• むぎむぎ

むぎむぎ

あわび説は三重県を中心に、東海地方に広まってるんですかね?☺️✨
    おかげ横丁の鮑串屋さん初めて聞きました😍❣️
    おかげ横丁って聞くとてこね寿司やら伊勢うどん、串物…
    食べ歩きしたくなっちゃいます😍‼️

• 5月19日
♡4人のママ♡

私の地域にも似たようなのあります(^o^)
トイレ掃除を妊婦がすると綺麗な赤ちゃんが産まれる!!と聞きました(^-^)
隣の地域では
トイレ掃除を妊婦以外の人がトイレ掃除をすると綺麗な赤ちゃんが産まれる!と
少し違う感じです(〃ω〃)

• むぎむぎ

むぎむぎ

妊婦が掃除するのは聞いたことありますが、妊婦以外の人っていうのは初耳です😍❣️
    妊娠中って本当動くの億劫になるし、トイレ見るだけでつわり思い出しておえってなるので、その説はありがたいですよね😆‼️笑

…旦那に言ってやってもらおうかな😏💡

• 5月19日
♡りちょぱ♡

茨城ですが、母から妊娠中トイレ掃除すると綺麗な子がうまれると言われてました(*´ー`*)

• むぎむぎ

むぎむぎ

トイレ説は結構全国で言われてるんですね☺️✨
    どうもつわりを思い出しておえってなってしまうので、なかなか毎日はトイレ掃除出来てないです😅💦
    母も義母も毎日掃除した!と言っていたので尊敬するばかりです😭✨

• 5月19日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

私は毎日はしてなくて安定期入ってたまにやってました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 5月19日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですね😊❣️
    良かったです安心しました☺️
    そろそろ掃除しなきゃーと思いますがなかなか…😅💦

• 5月19日

愛知県です!
妊娠中にトイレ掃除をすると可愛い子が産まれると聞いたことがあります!
あとはりんごさんも書いてますが、チョコを食べるとよく笑う子が産まれると記事で読みました♡
我が家の娘ちゃん今は生後3ヶ月ですが、かなり笑い話します!←たまたまかな?(^_^;)笑

• むぎむぎ

むぎむぎ

やはり愛知県だとトイレですよね☺️❣️
    そしてピータんさんも、チョコレート食べてよく笑う子が産まれたのですね😍❣️
    こんなにたくさんの方がよく笑うとおっしゃってるので、私も実践してみます😊‼️
    うちの長女が3ヶ月の頃、顔は笑ってましたが声にまでは出てませんでしたもん😅💡
    やはり妊娠中はストレスが一番良くないですね☺️✨

• 5月19日