※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

お子様が花粉症の影響で微熱や食欲不振になることはありますか。

お子様が酷めの花粉症の方いますか?

息子が数日前に微熱と軽い吐き気あったようで保育園お迎え→帰ってから全然元気🙄

けれど、その後も毎日37度前後の微熱あったり、疲れたとすぐ言うようになり、また1番気になるのはお腹があまり空かなくなったってしまったことです。
晩御飯をここ最近ほとんど食べたがらなくなったのが心配です💦
花粉が関係あるのかはわかりませんが、鼻もむず痒そうだし、スギアレルギーがMAXの値でした。

こんな症状もあるんですかね?

コメント

三兄弟まま

鼻が詰まって夜間眠れてないとかはないですか?
うちの子は鼻詰まりで夜間しっかり眠れないので昼間だるそうになる、味がわからないので食欲なくなる、風邪っぽい症状になるので早めに内服薬、点鼻薬出してもらって毎日飲んでます💦

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!
    夜は全然寝れてるかんじです。なるほど、そういう起因もあるんですね🥺

ちなみに内服や点鼻は耳鼻科行かれましたか?小児科かどちらかなぁと💦

• 3月9日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

かかりつけの小児科がアレルギー科でもあるのでそこで薬を出してもらってます!
    血液検査はどっちでやってもらいましたか?
    血液検査の結果で薬を飲んだ方がいい期間もわかるので、血液検査した病院の方がいいのかな?って思いました😊

• 3月9日