※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

彼氏に結婚の未来が見えないと伝えたところ、早めの結婚を提案されました。しかし、彼はまだ大学生で経済的に不安定であり、私は未成年で結婚に対する準備ができていません。彼の理想を押し付けられることに困惑しています。

今の彼氏に自分が将来結婚する未来が見えないことを彼に話したら子供ことも考えて早めに結婚した方がいいって言ってきました。苗字のこと気にしてるらしいです、

向こうは成人してますが大学生で仕事もついてなけりゃ車もまだない。貯金も少ない。
私はまだ未成年で学校もあるし絶対結婚しようと言われてもお願いしますなんてまだ言えないしもっといい人がいると思ってます。それに私が今この不安、悩みを話したのに理解しようとしてくれていない気がして余計に無理って思ってしまっています。
私は貯金額が沢山あってお互い収入も安定して結婚しても大丈夫ってならないと籍はまだ入れたくないって話しました。そしたら彼に「そーやって先延ばしにするんだ」って言われました。イライラします笑‪💢‬ 私はあなたより年下で子供と3人で暮らしていける状態じゃないのに先のことを俺はこうしたいだけ言われても困るし嫌になる😩
子供の前に自分の人生だし結婚となると人生で1番重要だと思ってるからこそ自分の理想を押し付けてこようとするのが嫌だ。現実的じゃない。それに早く結婚したからっていいわけじゃない。

コメント

ママリ

大学生って子供ですからね。
現実は全く見えていないと思います。
現実が見えるようになるのは、もっとずっと先です。

自分の人生を決めていくのは自分なので、今の彼氏と今を優先して付き合っていくのか、将来を考える相手をみつけるのか、それを選択するしかないと思います。