コメント

ママリり
生きていくために一番大切な基礎を学ぶためって言います!
勉強だけでなく社会に出てからの基礎(集団行動など)を学ぶ場だと思うので。
ちなみにですが私は少々勉強出来なくてもなんの問題もない!が、一般常識はしっかり学ぶように!て言ってますね🤣

咲や
人より良くできる子、出来なくて苦手意識がある子だと、集団行動苦手かもしれませんね🤔
良くできる子なら中学受験をすすめると中学校以降楽しいと思います
苦手タイプは、本当に精神的な辛いならフリースクールでもいいと思いますよ
大人になった時に犯罪をせずに生きていける力があれば、無理して学校に行く必要もないとは思います
-
はじめてのママリ🔰
集団行動、ずっと苦手なんです😓
中学受験いいんですかね?検討してみます✨
理科や図工は楽しいみたいで、その授業のある日は手を叩いて喜んでいます😅
フリースクールとかも本当に行けなくなったら選択肢にあがりますよね。
私も夫も学校は嫌いでしたがそれなりに大学まで出たし、息子もそれなりにすごしてくれたらいいなーと思います🥲- 8分前

はじめてのママリ🔰
・学校で勉強を学ばないと字(漢字)が書けない→仕事で使うから小学生レベルの漢字が書けない人は働けない。
・時計がよめないまたはあやふや→仕事に支障が出る。
・言葉遣い→お客さんに怒られたり仕事に影響する。
・小学生レベルの算数計算ができない→買い物ができない、〇割引きとか分からない、仕事に影響する
まぁ要するに常識レベルの事ができないと生きていけないレベルって事ですね。仕事もできる仕事が限られてしまうから底辺になる。
以前娘達と同じような話しになり、そんな事を教えましたが、その後テレビで警察24時がやってて「こういう人達には多いよ、ちゃんと勉強してこなかった人」と教えてしまいました😅笑、まぁ警察24時に出てる犯罪犯す人達皆んなが皆んなじゃないですが、法律違反して警察に捕まってお巡りさんに「あ〜⁈あんだテメェ‼︎」とかやってる人が高学歴の可能性低いと思うし…😅と伝えました。
ちなみにYouTuberとかも意外と頭良くないと稼げないからねと。機械使いこなせないといけないし、人に何を求められているか気付けないといけない、言葉遣いとか。
そのような本をしたら次女が図書館でそのての本借りてきてて、私も読みましたが面白かったですよ!出てくる主人公が男の子なんですけど、言ってる事娘とおんなじ事言ってて「これ〇〇ちゃんじゃん笑」って笑いました。「学校では教えてくれない大切なこと40・勉強は役に立つ」って本です。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね!
生きていく為に基本的なことを学びますもんね。伝えてみます✨
本当に、マナーや人が求めるものに気がつくとか、大切なところですよね。1人では学べないですし…
そんな本があるんですね!私も見てみます☺️たくさんにありがとうございます✨- 5分前
はじめてのママリ🔰
集団や社会の基礎、なるほどです🥺
社会生活を学ぶ場ですよね、学校は。
人とのやり取りや世の中のことを学んでおいで、みたいに言ってみます!
ありがとうございます✨☺️