※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

1人目の育児を経験し、2人目を持つ余裕がないと感じています。2人目を作らない方が良いでしょうか。

2人目について
1人目が産まれる前は兄弟は絶対つくってあげたいと思っていたのですが、実際に1人目が産まれて育児が始まってからは2人目なんて余裕無さすぎて無理だ。と思うようになりました。
1人でこの感じだと2人目は作らない方がいいんでしょうか?

コメント

きなこ

まだ産後1ヶ月ですよね?!それで2人目欲しいとか思える人は多分100人中2人くらいだと思います🤣今が1番子育てに慣れてなくて寝不足で大変な時だしゆっくり落ち着いて考えたらいいですよ!
本当に欲しければ、生活が落ち着いてきたら自然とまた2人目欲しいなって不思議と思いますよ!

• ぴ

そんなもんなんですね😭なんだか安心しました。先が見えず不安になっちゃってました💦
    焦らず時が来るのを待ちたいと思います💦😊
    コメントありがとうございます✨️

• 3月9日
ラティ

子供がある程度成長して、余裕が出てきてからでも遅くは無いと思いますよ☺️

• ぴ

余裕を持てている未来が見えず不安になっちゃってました💦
    焦らず時が来るのを待ちたいと思います😊💦

• 3月9日
もっふぃ

まだお子さん生後1ヶ月ですよね😳?1人目の育児でその時期から育児余裕!っていう人はいないと思うので全然焦らなくていいと思います😣色々生活リズムが出てきてお子さんがある程度手が掛からなくなった時2人目も欲しいなって気持ちが出てくると思います💓

• ぴ

先が見えず焦っちゃってました💦💦
    時が来るのも待ちたいと思います😊💦

• 3月9日
トモヨ

生理が再開しないと妊娠する可能性は低いので、とりあえず再開するまでは1人目育児に専念して、生理が再開したタイミングや娘さんが大きくなって余裕が出てきた時に2人目考えるのも良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

私は上の子が3歳過ぎてからやっと2人目考える余裕ができました😂‼️‼️‼️それまでは、2人目なんか絶対無理無理!と思ってましたよ💦