※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家での服装について教えてください。最近、子供の後追いが激しく、外出準備が面倒になっています。火事の際、パジャマで外に出るか迷った経験もあり、皆さんはどんな服を着ているのか気になります。

みなさん家で何着てますか??
今までしっかりパジャマを着て、家から出ない時はそのままパジャマで生活しているズボラだったのですが、最近子供の後追いが激しく、またワンオペ中近くのスーパーや支援センターへ外出の時に子供の準備しつつ自分の準備をするのが面倒くさくて、家から出るのか億劫になってきています😭

そしてこの前夜中に住んでいる賃貸の近くで火事があり、すごい臭いで避難するか迷うほどでした。
自分の家で火事なら迷わずパジャマで外出ますが、すごい緊急でもないから着替える…?どうする…?と一瞬迷った自分がいました💦

パジャマやスウェット、ワンマイルウェアなどいろんな種類がありますが、みなさん何着てるのかな?と気になっちゃいました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スウェット着てますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の時からパジャマ→着なくなった学校ジャージ→パジャマだったのでスウェットちょっと憧れてます✨
    1着あっても良さそうですね!ありがとうございました☺️

• 3月9日
ママリ

家ではスウェットですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スウェット着たことなかったので、今度どんなもんか1着買ってみようと思います✨
    転勤族で知り合いのいない地域に住んでいるのでスーパーくらいなら余裕で行けそうです😄笑

• 3月9日
と

ガッツリパジャマです🤣

家に帰ったらまず手洗いうがいして
パジャマに着替えます!
子供の支度したり家事したりで汚れると嫌なので家出るギリギリまでパジャマです!

家から出ない日は一日中ずっとパジャマです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!笑
    パジャマの着心地の良さから離れられずにいます😂
    ありがとうございました✨

• 3月9日