※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
家族・旦那

旦那さんが里帰り中に会いに来る頻度について悩んでいます。退院後に一度しか来ておらず、寂しさを感じています。どうすれば良いでしょうか。

皆さんの旦那さんは里帰り中、休みが2日あるとして
どれくらい会いに来てくれましたか?
(家から実家まで20分程度です)
金曜日に退院したのですが、
金曜日の夜に泊まるだけしか来てくれなくて
土日は特に用事がある訳でもなく義実家に一人で行って家族と出かけてるみたいです。
2週間程度入院しててようやく退院したばかりなのに、寂しいと何度も伝えたのに私とも赤ちゃんとも過ごしたくないのかな?とか不満と不安が凄いです。
だからと言って なんで来てくれないの?と思ってることを全て言ってしまったら向こうの意思じゃなくなるので言いたくなくて…

このモヤモヤは一体どうしたらいいのでしょうか、、、
めちゃ仕事が忙しいって人でもないので、余計につらいです。

コメント

ひろ

上の子のとき旦那は土日休みの勤務だったのですが、友達とコストコ行ってくるだとか、会社の人とゴルフ行ってくるとか、土日どちらかしか来ませんでした🥹
私の実家まで高速使って片道1時間半くらいかかるし、最後の独身気分味わわせとけばいいやって割り切りました💦
来ても夜泣きは起きないし
昼間居眠りとかいるだけでイライラしてたので、、笑
代わりに自分の家に帰ってからめちゃくちゃいろんなことしてもらいましたよ!家事も育児も!

ママリ

1人目の時、実家まで50分ほどでしたが
毎晩、仕事終わりに来てくれてました
次の日も仕事があるので
会えるのは30分くらいでしたが💦

はじめてのママリ🔰

高速で40分くらいの場所で、土日休みの会社で働いてて土曜のお昼すぎから泊まりに来て日曜に夜ご飯とお風呂を済ませて帰ってました!