※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

庭のない戸建てに住む方の体験や意見を伺いたいです。庭があった方が良いのか、ない方が良いのか教えてください。

戸建てに住まれていて庭がない方🌲
あったら良かったな…。なくて良かったな!などのエピソードあれば聞きたいです💦

今購入を検討している物件が庭がありません。2階のベランダも何か出来るような広さではなく洗濯を干すだけという感じです。
子供は娘一人で、今後増える予定はありません💦

庭あった方がいい!ない方がむしろいい!などもあればコメントください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

あったところで全然使ってないですよ。
家庭菜園くらいやってますが。

5歳なら公園行けば良いし、プールももう大きいところ連れてく方が喜ぶと思います😊

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

家庭菜園少し憧れあります🤤💕
    でも徒歩2分のところに公園があり、5歳にもなれば庭プールだと物足りないですよね🤣特にいらないとのことで安心しました😂💕
    ありがとうございましたっ!!!

• 3月9日
しょりー

戸建て(建売)で庭ありません。
元々ズボラなのでまめに草取りしたり管理などできると思えなかったので、物件探す時から庭付きや広いスペースがある物件は考えていませんでした😂

家から徒歩5分圏内に公園がいくつかあるので遊ぶときは公園に行って遊べるし、住宅街でBBQなどができる地域でもなくおうちプールもやらないので特に不便なく生活しています。

あと地域によると思いますが…
うちは近所に野良猫たちにエサをあげている方がいて、自宅でも数回おしっこされて対策しましたが、今もよその家の庭に入り込んで芝生で何匹もゴロゴロしたりしてるのをよく見るので対策しないとマーキングされたりという可能性は庭付きの方が上がるのかなーと思ってます😅

• ママ

ママ

わたしも草の手入れとかはめんどくさそうだなぁとは思ってました🤣検討中の物件も歩いて公園に行けますし、住宅街でBBQも出来なそうなので、特に庭必要なさそうですね🤤

猫ちゃん問題ですね🐱💦
    実家の庭にしょっちゅう野良猫がやってきて母が怒ってたの思い出しました😂色々考えたら庭なくても良さそうです✨ありがとうございましたっ!!!

• 3月9日
たろうちゃん

自宅は車止めるとこ以外ないです。
管理も手間ですし。
近くに程よい公園あるのでそこで遊んでます😊

実家は拾い庭があって。
遊びに行ったときボール遊びやバーベキュー、いつもは家庭菜園など楽しんでいるみたいです😊

• ママ

ママ

管理大変そうですよね😭雑草ボーボーだと見栄え悪いし……💦
    近くに公園もあるし、子供も大きくなってきたので特に必要なさそうで、安心しました😂✨

家庭菜園やBBQは憧れありますが、なくても不便なさそうなので、前向きに考えたいと思います🤭ありがとうございましたっ!!!

• 3月9日