夫が赤ちゃんの泣き声に耐えられないようです。一人目の時は大丈夫だったのに、今回は辛いとのことです。赤ちゃんが泣くと私が抱っこすると泣き止むため、夫に何を置いても抱っこしてほしいと言われています。私も赤ちゃんから離れたい時があるのに、夫は疲れて寝転んでいることに不満を感じています。これは理解できることなのでしょうか。
夫が赤ちゃんの泣き声が無理みたいです。
一人目の時は行けたのに二人目の今回はなんか無理みたいです。
そんなことってあるんですかね?
頭にガンガン響いてしんどくなるらしいです。
そんなん言ったら私だって赤ちゃんの泣き声聞き続けるのしんどいですし精神的にくらってグッと疲れます。
みんなそうじゃないですか?
今回は本当に無理だから赤ちゃんが大泣きしたら何を置いても赤ちゃん抱っこしにしてほしいって言われました。
赤ちゃんの泣き声の理由が私への後追いすごくて少しでも私が遠くにいたら大泣きって感じだから私が抱っこすると泣き止むことが多いです。
けど、私だって赤ちゃんから離れたいことだってあるし、何を置いてもってことなのでお風呂上がり保湿やドライヤーもできずに赤ちゃん受け取りに行ったり…
で、腹が立つのがそうやって何を置いても赤ちゃんの元へ行って赤ちゃんの世話を私がしてるのに、私に赤ちゃんを引き渡したら夫はグッタリ疲れ切って寝転んだまま。
私に赤ちゃんを渡したら自分のできそうな家事とかしてよって思います。それも出来ないくらい赤ちゃんの泣き声がしんどいって人がいるんですかね、夫がよく分からない。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん、ノイローゼ的な感じなんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
旦那さん育児鬱っぽくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんにも数ヶ月前そう言われて病院行くように言われてるみたいなのに行ってくれません!(保健師さんからこの話し聞いたので私が知ってると夫は知りません)
私も産後で子ども2人の世話に調子おかしい夫の世話まで…しかもずっと家に居るんです…育休取ったので…もう家がしんどいです!家に居ても気が抜けないし夫と話せばマイナスなことばっか…素人の私にはケア方法分かりません。1人でぼーっとしたい。- 13時間前

はじめてのママリ🔰
全く同じかどうか分かりませんが、うちの旦那もそうでした。
2人目で育休をとり、泣き声が無理というのはもちろん、荒れに荒れました…😇
上の子可愛くない症候群にもなり、上の子と旦那のメンタルケアに毎日必死でした。+赤ちゃんの世話で、(あれ、私がケアされる側では???)という感じでした。
あまりにもひどかったので、離婚も考えたし、最初こそ家族のためと思って耐えたものの、2ヶ月ほどでこっちも爆発したりしなかったり…。
料理だけはやってくれていたので違うところもあるのですが、精神科には通っていました。
旦那の場合は産後鬱ではなかったみたいですが、ここに書いたら「それは虐待だ」と言われるくらい酷かったです。
-
はじめてのママリ🔰
荒れる…怖かったですね🥲
ほんっと結局泣いてるだけで動かないあかちゃんが1番後回しになって…今産後だよな?あかちゃんと私がケアされるべき時だよな?て感じてました💦
結局は夫は仕事に言ってくれてる方が我が家は平和な気がします…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭
うちの場合、1人目は里帰りだったのですごく楽しみにしていた2人目育休でした。
こんなことになるなら、本当に仕事に行ってもらえばよかったです…。まさかこんなことになるとは😔- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも2人目育休です!こんなことになるなら…本当に心のなかで何度も思ってます🥹
- 6時間前

まろん
聴覚過敏とかですかね?
我が子は聴覚過敏なので赤ちゃんの泣き声が無理です🥲
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!聴覚過敏という可能性もありますね!
- 6時間前

おすぴ
うちは2人目の時夫が産後鬱になりました。
上の子寝かし付けてる間お願いしていたんだけど
赤ちゃんが泣き止まなくて夫が「うぁぁーーーーーー!」って大声だして。
その後心療内科行って3ヶ月休職しました…
-
はじめてのママリ🔰
産後鬱の旦那さんのお話聞けて嬉しいです!
休職しても家にはあかちゃんいるし…大変でしたね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
あり得ます!夫が育休中なんですが数ヶ月前に保健師さんが旦那さん産後鬱かもって病院すすめたって言ってました。でも夫は病院に行ってくれません。それで私に赤ちゃんの泣き声しんどいからすぐ来てって言われてその後グッタリされて…
私は産後直ぐなのに子ども2人の面倒みて…べつに私が育休取ってくれって夫に言ってません。本人希望で取った育休中です。なので家からほとんど出ず3食ご飯用意しないといけないし夫のメンタルケアまでって…もういっぱいいっぱいです!
家に居る間「もう誰も私に構ってくれるな」って思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
育休切り上げてもらってもいいんじゃないですか?😅
はじめてのママリ🔰
なんとなく聞いてみたら色々調整してもらってるからそれは出来ないみたいで😅
なんのために育休取ってんだかって感じですよね〜