娘の友達の誕生日パーティーに何も持たせなくて良いか相談したいです。親同士の関係はほぼない状況です。
外での誕生日パーティー、何も持たせなくて良いですよね?💦
小学4年生の娘ですが、マンションの広場で同じマンションのお友達の誕生日パーティーをするそうです。
誕生日パーティーと言っても、「遊ぶ日誕生日だよ!じゃあ誕生日パーティーだね!」みたいなノリだと思いますが、本人達は「誕生日パーティー」と言っています。
そして他にも3月生まれの子で遊ぼう!と、他にも誘うかもしれないそうです。
娘も3月生まれです。
親同士の付き合いはほぼゼロ。
この状況だと特に何も持たせなくても良いですよね?💦
- もなか
コメント

も
折菓子とか持っていくのはどうですか?!

ちぃ
フレークシール2枚と可愛いメモ帳数枚とか負担にならない程度の可愛いものをラッピングして持たせます☺️
-
もなか
ありがとうございます!
わざわざ買わなくても良いし、気も遣わせなくてちょうど良いですね✨
そうしようと思います!
助かりました✨️- 3月9日
-
ちぃ
おすすめはサンリオショップで購入したら貰えるおまけのやつとかも良いですよ✨
ちょこちょこいれてリボンとか付けて可愛くラッピングしたらばっちりです☺️
うちも親の面識ない子に渡す時はそんな感じにしてます💓- 3月9日
-
もなか
懐かしいです…!
私が欲しくなってしまいます😂✨️
サンリオで買ったら残しておきます✨️- 3月10日
もなか
お菓子は持たせるつもりでしたが、ちょっと良いお菓子が良いですね✨
ありがとうございます!