※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
ココロ・悩み

子供を放置することについて疑問があります。小さい子を兄弟だけで放置するのは普通でしょうか。

子供を放置について質問です。数年前から当時年中の男の子を放置してるのですら驚いたんですが、今は小1になりその子も未だに放置子です。今日、小さい女の子2.3歳の子がうちの方にきていて、その子の家から500m ほど離れてます。お兄ちゃんたちとその子がいて、お兄ちゃん小3、1いるからって2.3歳の子を放置しますか??『あれ?ママは?』って聞いたら『ママいない』と話してます。こんな小さい子置いてでかけるものでしょうか??私も子供いる親だから理解に苦しみますが、これは私が気にしすぎでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今時ありえないですよね😭

• まあ🔰

まあ🔰

信じられません😰😰

• 3月9日
ちょこ

結構いますね。放置子、道路族。
親も常識はずれの人が多いです。

• まあ🔰

まあ🔰

常識ないですよね、、、
    ありえないです💦💦

• 3月9日
  • ちょこ

ちょこ

下に返信してしまいました💦

• 3月9日
ちょこ

私は放置子、道路族被害に遭ってマイホーム売却しました。

未就学と小学低学年だけで絶叫ビニプ、大きくなったら硬球であそんだりひどかったですね。親に言っても、何が悪いのか分かってないです。身勝手な人間増えてますね。

• まあ🔰

まあ🔰

わかります!うちも放置子、道路族で親に言ってもわからなくて揉めて今仲悪いです。人が迷惑してるのわからないとか病気ですよね😰

売却お辛かったですね、、でも気持ちわかります。アパートなら引っ越したい気持ちです。こどもが成長するのを気長に待ちのどかに暮らしたいです💦

身勝手な親多いです💦逆の立場でもわからないんとかすごいなって思います💦うちなら菓子折りもって謝罪して子供を注意します!!

• 3月9日
  • ちょこ

ちょこ

普通なら謝罪ですよね。うちも逆ギレされましたよ。うん十年生きてきて、道路族、放置子親ほど非常識な人は見たことないです💦
    ほんと、何かの人の心が分からない病気ですよね。

• 3月9日
  • まあ🔰

まあ🔰

私も非常識な親が多いのに驚きです。常識ある親が心苦しむとかおかしいですよね。その放置後の無神経さある意味羨ましいです。😅😅

• 3月9日
  • ちょこ

ちょこ

ほんとそうですよね。
    児相に通報してもいいかもです。小学生以下をきちんと監視監督してないと、親の「監護義務違反」?というのになるらしいです。
    あくまで道路族被害のことは伏せて「未就学児が道路に放置されて危険。事故事件に巻き込まれるかも!」と放置子の命の心配をした方が動いてくれるかもです。事実ですしね。

• 3月9日
  • まあ🔰

まあ🔰

そうですよね!!今通報したいとこですが、お兄ちゃんたちが登校班一緒でバレそうなので少し日にちがたってから児相に通報したいと思います!!両親揃って、子供放置してパチンコ行ってるみたいです(確かな情報)
    車に放置するよりマシと言う考えなのでしょうか、、、同じことですが、、、信じられないですよね。。。

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

こども放っておいてパチンコなんてD〇Nですね💦
    児相も通報者の情報は伏せてはくれますが、念の為疑われないような対策はとっておいた方がいいですね💦

• 3月10日