※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

年中の女の子がメイクセットを欲しがっています。どのようなものを使っていますか?子供用のセットや100均のものなど教えてください。

女の子ママさんに質問です。
4月から年中の女の子がいます。
メイクセットみたいなのが欲しがるのですが、お子さんがどんなのお使いですか?
おもちゃとして使うのですが、
子供用のセットとか?100均のとか?
お使いの教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

色つかないもの使ってたら物足りず今度はキッズ用メイクセット買ったらほじくってすぐダメにしてしまいそれでもクリスマスで欲しがったので百均のコーウで買い揃えました🤣

ママと一緒だ!と私の横でメイクして遊んでますよ

• みまま

みまま

コメントありがとうございます。
    確かに色つかないと、物足りない感じですよね。100均手ごろですしね。
    そうなんですよね、今日も私のバフでバタバタやってました!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はキャラものよりリアリティを求めてました🤣🤣

• 3月9日
  • みまま

みまま

なるほど❢リアルな感じが良かったりしますよね。
    水でおちるペンでで、顔に書いちゃったりしてるので
    皆さんのお勧め見て買ってみますね😁

• 3月9日
ツー

オモチャ屋さんに売ってる子供用メイクセット買いました🙆
休みの日には張り切ってメイクして、まるで劇団四季のライオンキングみたいな顔になってます🤣

• みまま

みまま

おもちゃやさんにも色々可愛いのありますよね。見てみます!
    張り切ってわかります。うちも今日私のパフでパタパタほっぺにやってました。
    ライオンキングみたいには、すごいですね!でもうちも、ペンで書いちゃって
    ド派手なおばちゃんみたいになってました(笑)

• 3月9日
  • ツー

ツー

ペンって普通のペンですか?😂
    それは大変でしたね😂😂
    子供用メイク道具なら、顔を水洗いするだけで良いので買ってあげた方が大人の精神衛生上にも良いかもですね🤣

• 3月9日
  • みまま

みまま

そうなんです。お絵かき用水でおちるペンなので、洗えば落ちましたが、買ってあげたほうが良いですよね。皆さんのお勧め参考にしてみます😂

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

今は使ってるのはネットで子供用のコスメボックスです!
前に、イオンやバースデイでも子供のおもちゃコーナーにあるコスメを買ったこともあります!

• みまま

みまま

子供用のボックス可愛いのありますよね❢
    確かにイオンとかでもありますよね。色々見てみます。今日も私のパブでパタパタしていました。

• 3月9日
まぁみ

うちの娘も4月から年中です😋🍒

こないだのクリスマスに、プティマインのメイクセットあげました😚✨
休みの日だけってお約束で使ってます❤️❤️

• みまま

みまま

コメントありがとうございます。年中同じですね。プティマインでメイクセットあるの知らなかったです!見てみますね。
    そうなんですよね、お休みの日限定になりますよね。今日も私のパブでパタパタやってました。

• 3月9日