自宅の庭でBBQをしましたが、生後2ヶ月の子を連れていて不安です。コンロから3メートル離れ、日除けもしましたが、やめた方が良かったでしょうか。
割と暖かい(16℃前後)なので、先ほど自宅の庭でBBQをしました。
生後2ヶ月の子もベビーカーに乗せてお庭で食べていたのですが、いまさら良かったのか不安になってきました😭
コンロからは3メートルほど離れたところに置いていて、外にいた時間は1時間半ほどです。
日がお顔に当たらないようにベビーカーの日除けは顔らへんが陰になるようにしていました。
やはりやめた方がよかったでしょうか…?
- ママリ(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
何が気になるのでしょう?暖かい日中にきちんと対策もしていたし気にするとこは一つもないです!

まろん
何も気にならなかったです😂
-
ママリ
安心しました🥹
2ヶ月で長い時間外にいていいのかなと思ったのと煙を多少浴びてたらと不安になってしまって💦- 3月9日
ママリ
よかったです😂
急に不安になって、ネットで調べたら煙や匂いがあまり良くないて書いてあったりしたので、、
あと長時間外に出してていいのかなと😅
退会ユーザー
室内でやってたわけでもないから匂いも煙も薄まってますよ✨
赤ちゃんにもいい刺激になったと思いますよ✨
ママリ
そう言ってもらえて安心しました✨ありがとうございます🥹💗
上の子がいるので外出多めで刺激与えまくりなので時々ほんとにいいのか心配になってしまいます😂