運転が苦手な方に質問です。駐車はどのくらいで上達しましたか?教えられると集中できず、1人で練習した方が良いと感じています。
ペーパー歴ある方、運転苦手な方
駐車はどれくらいでできるようになりました?
義母や夫が教えると張り切ってますが正直1人でやった方が覚え早い私は全然集中できません。
隣とかでヤンヤン言わないでほしいし、
教習所の先生みたいに手を出してくる夫、
そこは右に切るんだよ!左だよ!と教える側がしょっちゅう間違えるから余計覚えられない。
普通に1人で練習した方が上手くなりません?
見てられるのもだるいです…
でも車は義母がくれるので1人でやりたいとか言えないし…
- まま(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
1日でなれましたね!
私も1人でやりたいタイプなので練習は絶対隣に人乗せませんでした!
まま
だいたい何時間とかですか?すぐ慣れました?
私バック注射がすんごい苦手で…
退会ユーザー
まずは家の駐車場で10分ぐらいずっと出し入れして、そこから大きめのスーパーの駐車場で30分くらいいろんな場所で(最後の方は隣車がいるところ)でやりましたね!
不審な車に思われたかもですが…笑
ペーパー歴は約6年で今まで軽しか乗ってこなかったのですが旦那の乗ってるミニバンしかないのでそれで練習しましたがすぐ感覚掴めました!
まま
うちも最初家で駐車場でやってて、
子どもも夫も義母もみーんな外で気になる事多すぎて。
気を遣って1人でやって、子供見てるから。分からなかったら連絡してとかってしてくれないかなー笑
義母くるの土曜なので(仕事してるから仕方ないけど)スーパーで練習したくても出来ない…😭
今度同じ型の実母と平日猛練習しようかなって思いました💧
めっちゃ集中できなくて…
それに対して夫短気なのでイライラしてうざかったです😭
私20で1年軽く乗ってただけで28までペーパーで💧
駐車場その時多分斜めでも止めれてたんですが事故りかけて怖くなったのと、仕事忙しくなって乗れなくなっちゃいました…
職場歩いて5分だったので😅