※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後数日で産後4ヶ月になります。帝王切開で出産しました。3日ほど前から…

後数日で産後4ヶ月になります。帝王切開で出産しました。
3日ほど前から茶おりみたいな少量出血するようになり生理が始まったかな?と思っていたのですが明らかに匂いが悪露の匂いです。生理とは絶対に違います。量もずっとちょろちょろした茶オリくらいで生理みたいに赤い出血ではないです。

出産した時に帝王切開は子宮口が開く前に出産だから、経膣の時は悪露はドバッと出てパッと終わるけど帝王切開だとちょろちょろと長く続きますよと言われました。
実際上の子経膣した時は1ヶ月で終わりましたが、今回は2ヶ月近くチョロチョロと悪露が出てました。
ですがもう止まってから2ヶ月くらい経つのですが、今更また悪露が出てくることありますか?💦

特にすごく激しい運動したとかはないのですが、今まで自転車で保育園の送り迎え行ってたのを歩いて10〜15分かけて送り迎え行くようにしました。

コメント