※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新幹線や飛行機で、数席隣で、ずっと泣いてる他人の赤ちゃんと何時間も…

新幹線や飛行機で、数席隣で、ずっと泣いてる他人の赤ちゃんと何時間も一緒の空間だとしても、赤ちゃんを育ててきたママだったら何も思わないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数十分ならまだしも、何時間もなら、うるさい!って思います笑

ママリ

申し訳ないんですが、私は嫌です💦
泣くのは仕方ないことだけど、ずっと泣いてるのは親の問題だと思うので…。

これ言うと「何をしても泣き止まない!」「子の性質によるものだから仕方ない!」「障害があると〜」云々って批判されるかもですが、
正直、そういう状態なら飛行機や新幹線みたいな長時間乗る乗り物は諦めて欲しいです。
世の中、色んな理由(病気とか)で出来ないこと、避けなきゃいけないことってあるし、
それは子どもも例外じゃないと思うので。

はじめてのママリ🔰

新幹線ならまだしも、飛行機ってどうにもできくないですか?
席空いてたら後に移動させてもらえることもありますけど..

親が頑張ってても無理そうな感じなら何も思わないです💡
何もしてなかったらイライラしますけど😇

はじめてのママリ🔰

1時間くらいなら平気です、それ以上はイライラと心配が混在してギリイライラが勝ちます

たこさん

ずっと泣いていたら不快に思いますし、飛行機なら客室乗務員にクレームを入れることも検討します。
お金を支払って乗っているのですから、あまりにも酷い騒音を何時間も我慢させられるのは耐えられません。