※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いについて。生後9ヶ月の赤ちゃんです。人見知りはありませんが家で…

後追いについて。
生後9ヶ月の赤ちゃんです。人見知りはありませんが家での後追いはあります。ですが義両親など誰かに遊んでもえばママがいなくなっても追ってきませんし、預けても泣きません。
やはりこれは発達的には少し気にした方がいいんでしょうか?

コメント

もふ

人見知りしない子もいますからそれだけで発達というのはどうかと思います。
うちの子は1歳頃からで、ママがいないことに気づくと泣きまではしませんが叫んでずっと探してます。
2階に行っているだけで、実際に遠くに離れたことがないのでどうなるかはまだ未知ですが、1歳も数ヵ月になりましたがどんどんママがいないとダメになっていってます。
今まではしらない人にもついていって大丈夫か?と思ってましたが今では声をかけられると股の下に隠れるようにもなりました。