コメント

はじめてのママリ🔰
同じですー😭
生活に車が必要な地域なので、ガソリン入れる度に「また値上がりしてる🥲」ってなります🥹
子育て支援も前よりしっかりしているみたいなのですが、物価高感じる度に将来のこと考えると「産んでもその先が…」と、不安になってます💦
はじめてのママリ🔰
同じですー😭
生活に車が必要な地域なので、ガソリン入れる度に「また値上がりしてる🥲」ってなります🥹
子育て支援も前よりしっかりしているみたいなのですが、物価高感じる度に将来のこと考えると「産んでもその先が…」と、不安になってます💦
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ガソリンもかなり高いですよね😵💫
私も車必須の田舎に住んでいるのでかなり痛いです😞
共感しかないです🥲
衣食住で精一杯で3人目産まれたらテーマパークなんて連れていけそうにありません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭今軽自動車乗ってるので、子供3人ってなったら車も買い替えないとと思うとなかなか🙃
うちもテーマパーク等は3人目生まれたら滅多に行けなくなりそうです🥹
はじめてのママリ🔰
私も今軽なのですが、旦那車(ヴォクシー)メインなので3人目できたら旦那いるときは軽のらない覚悟です😭
ですよねー💦親のエゴで3人目迎えて、子供は友達から「〇〇行ったー!」とか聞いて淋しい思いさせないか?とかも心配です😔
はじめてのママリ🔰
そうなりますよねー😭💦
それもわかります!!習い事もやりたいの全てをやらせてあげられなくなるかも…とか🥹
子供を産みたいと思ったら、産める社会になって欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
本当に子育てお金かかりますよね…。
中学生高校生がいる家庭のお話伺うと「うち、やってけんのかな…」と漠然と不安になります😵💫
もっと若い世代にお給料あげてもらいたいです🥲
はじめてのママリ🔰
わかります…。塾のお金がすごいかかるって良く聞くので、うちは年子なのでドカンとお金出ていきそうなのも怖くて🥹💦
産みたいと思ってる人の大半がお金関係で諦めてる気がするので、手取り増やすか、物価どうにかして欲しいです😣