※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新興住宅地でご近所さんと仲良くなったきっかけとかありますか?子どもが…

新興住宅地でご近所さんと仲良くなったきっかけとかありますか?
子どもが同年代多い家が10軒ほどあるのに関わりがサッパリ無くて💦こんなもんでしょうか?

コメント

たそ

経験上、むしろ近所ほど下手げに仲良くならないほうがいいです
拗れた時が大変なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!いいこと聞きました🤔

• 11時間前
ちぃ

うちはこの1年で建った30軒くらいの分譲地で、ほとんどが小学生〜乳児がいる家庭ですが関わりないです😂ほかのお宅同士も関わりないと思います。

小学生になると(うちもこどもは小学生)下校時間が被ったりして分譲地内の子と仲良くなったりはあります。でも親同士の面識はないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね!そういうのが普通なんだと事前に知れて安心しました!!私が田舎育ちなのでご近所さんとみんな立ち話するような空気感で行きてきたので笑

• 11時間前
  • ちぃ

ちぃ

うちも田舎育ちで母はお隣さんとめちゃくちゃ仲良しです😂😂😂
    いまは都心近くに住んでますが核家族だしみんな働いてて忙しいし、そんなもんかなと思ってます😂
    あまり深入りして拗れるのも嫌だし、分譲地内ですれ違ったら挨拶する程度です☺️

• 11時間前