コメント

はじめてのママリ🔰
子供作る人の方が多いと思いますが、ペットだけの人も割といますよね!
どういう理由で迷ってるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私の周りにはどちらも居ます😃
ただ、偶然なのかは分かりませんが子供が居なく夫婦2人とペットのご家庭は離婚危機がめちゃくちゃ多いです😅離婚のハードルが下がるからだと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、子どもいなければ離婚はしやすいですね😂
- 11時間前

さくら🍯
私の周りは、10組に1組は子なしでペットを迎えているご夫婦がいる印象です。
子供かペットか、どちらかを選ばなければいけない状況なのでしょうか…?
-
はじめてのママリ🔰
旦那は仕事に向上心がなく、親の下で働いてる感じで💦今後も年収200〜300万の見込みで、
私も仕事に対して同じかんじで、フルで働いても年収200万くらいで、
子どもは厳しいのかなと考えてしまって🤧- 11時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦どちらも子どもを望まないならもたなくていいと思います。
あと、夫婦ともに仕事を生き甲斐にしていたり多趣味だったりして自分やパートナーは大事にしたいけれど「家庭」を持つ事を重視していないなら子どもをもつとバランスが崩れるので個人的にはおすすめしないです。
子どもが生まれると十数年は子ども第一で生きていかなくてはいけなくなると考えた方がいいです。
特に女性は諦めなくてはいけない場面にたくさん遭遇します。
それを踏まえても子どもを育てたい、子どもと一緒に生きていきたいと思えるなら子どものいる生活はとても素晴らしいものになると思います。
でも思えないならやめといた方がいいです。
一度母親になってしまうと辞めることはできないので。。
-
はじめてのママリ🔰
よく考えていこうと思います。
ありがとうございます!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
お互いの仕事のモチベーションや年収💰の不安から迷ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
でもペットもかなりお金かかる子もいますよ😭