※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PGW
家族・旦那

【めちゃくちゃ長文です】わたしの事なんですが、義母に影で"あの人"と…

【めちゃくちゃ長文です】
わたしの事なんですが、義母に影で"あの人"と呼ばれているようです…。

今日は義母と会う予定があり、先ほど主人に電話がかかってきました。
その際に声が漏れていて偶然聞こえたのですが、"あの人は今日来るの?じゃあ、あの人の分も用意しないといけないのね"と義母が言っていました。
主人もそれに対し、"うん、そうだよ〜!"といつもの調子で返事をしていました。
ものすごくショックでカチンときたので、主人に"私いつもあの人って呼ばれてるの?ショックだし腹が立つんだけど"と言うと、主人は"高齢だから名前が出ないだけ。それだけでショックとか腹が立つっておかしいんじゃない?"と言われ、更にショック…。(小さな声でうっとうしい・めんどくさいとも言ってた気がします)
義母を庇ったことにもショックで、家から徒歩2時間の距離を歩いて帰宅中です…。

その後すぐ電話やLINEが来ましたが、出てないし返事もしていません。
義母の言い慣れている感じと主人のいつもの調子で、高齢だから〜とは思えませんでした。

私も大人気なかったのかもしれませんが、どうしても"あの人"呼びを受け入れられませんでした。

私が気にしすぎでしょうか…??

コメント

ママリ

あの人よばわり失礼過ぎませんか?
嫁は他人とはいえ、そもそも知り合いにあの人って言う言葉を使うことが失礼だと思います💦
いい気持ちしないですよね。
私はもっと大人気ないのでこっちもあの人って呼んでいいかなって思っちゃいますね☺️

ツー

息子の嫁の名前も出ないくらいなら、けっこう進んだ痴呆症ですよね😂
私も言われたら絶対ムカつくので、今度から義母の事も旦那さんとの話題に出る時は「あの人」か「あんたの母親」って言っていいと思います🙆

はじめてのママリ

いやいや無いです😓
なんでも理由つけたからって
許されると思うなよって思います

ママリ

失礼なお義母さんとご主人ですね。

失礼な親子なんだと思います。

夫にこの話をしたら、
自分の奥さんのことを親が「あの人」なんて言ったら「は?あの人って何?」って普通に怒る。
それが出来ない旦那なら旦那も奥さんがいないところでは「あの人」って呼んでる可能性あるねと言ってました。

ママリ

気にしすぎではないです。
私なら、義母の前で夫に「あの人は…。」って思い切りあの人呼びしてやります。
やり返します。
徒歩2時間、運動にはなりますが、私ならそんな体力消耗しないです。

はじめてのママリ🔰

全然気にしすぎじゃないです。失礼だと思います。
向こうが本当の意味で反省し謝罪するまで許せないです☄️