ココロ・悩み 育児ノイローゼの可能性があり、心療内科や精神科の予約が取れない状況です。実母の助けはあるものの、4歳の娘の悩みやストレスで改善が難しいです。薬に頼りたいが、どうすれば良いでしょうか。 おそらく育児ノイローゼです。 心療内科、精神科に行きたいのに 初診は受付停止中、予約取れるのは1年後など 全く予約が取れません。 実母がすぐ近くにいるので頼っていますが 4歳の娘が繊細で頻繁にいろいろ悩みが出てきたりするし、他にもストレスを感じたりで全然改善されません。 なので薬に頼りたいのに… どうしたらいいんですかね 最終更新:3月9日 お気に入り 1 4歳 育児ノイローゼ 実母 やん(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 予約がとれないならしばらくは市販の漢方をのむとかどうでしょうか? 3月9日 やん 市販の漢方で効くやつがあるんですか?🥺 3月9日 はじめてのママリ🔰 例えば半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)などはメンタルクリニックでも処方される抑うつ、精神安定に効く漢方薬で市販でも買えます。それ以外にも種類ありますが漢方って、その人の体質によって効く効かないがあるので、ご自身に合う漢方薬があるはずですよ☺️ 3月9日 やん ありがとうございます 参考になります! 3月9日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
市販の漢方で効くやつがあるんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
例えば半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)などはメンタルクリニックでも処方される抑うつ、精神安定に効く漢方薬で市販でも買えます。それ以外にも種類ありますが漢方って、その人の体質によって効く効かないがあるので、ご自身に合う漢方薬があるはずですよ☺️
やん
ありがとうございます
参考になります!