※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅー
子育て・グッズ

子供が生まれたお友達にお下がりのベビー用品をお譲りしました。2023年…

子供が生まれたお友達にお下がりのベビー用品をお譲りしました。2023年に生まれた子に夏服、2024年に生まれた子に冬服。

昨年夏に子供が生まれた友達に
先週、電動鼻水取りと次男の時に買ったテーブル付きハイチェアをお譲りしたばかりです。

一昨日、生理不順かと思い病院行ったところ妊娠判明しました。まだ初期なのでこれからどうなるかわかりませんが、性別によっては服は買い直し。

あげたものを返してもらうのは失礼だと思いますが、友達の子がサイズアウトしたら返してもらうのってありですか?
鼻水取りはあげたばかりだけど返してもらうわけいかないので買い直ししたほうがいいですよね?

コメント

まるこ♫

わたしはナシですね。
お友達に妊娠したと報告したとして、相手がだったら返すよ!って話になればアリかもしれませんが、こちらから返してはちょっといえないです。

• りちゅー

りちゅー

ですよね💦
    あげた時に、もし、りちゅーちゃんが妊娠したら返すからね!と言ってくれた子もいたんですけど👀
    安定期になって報告してきた時に、返そうか?と言ってきたら受け入れることにします。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

一度ゆずったものは、もう捨てたものと同様に考えます🙋‍♀️
服も、お友達がどのような状況でつかうかはお友達の自由なので、汚れがつく可能性も大きいですし、サイズアウトしたら返してって前もって言われると、なら今すぐ返すよ!って私なら言うと思います😅
あんまりいい気分はしないと思います、、、。