現金かクレジットカードが主流の私、先払いしたお金をPayPayで渡したい…
現金かクレジットカードが主流の私、先払いしたお金をPayPayで渡したいと言われたら皆さんはどうしますか?
母が、帰省の際のレジャー代を出してくれることになりました。約2万6千円。
私達5人家族分だしてくれて、子どもたち念願の施設に遊びに行く予定です。
私がクレジットで先払いをするのですが、PayPayユーザーの母からPayPayで払いたいと言われました。
都会に住む母は便利だからとPayPay押し。私は地方に住むので、PayPayだとコンビニやスーパーなど限られるのであまり導入する気にならず。
何より億劫なのが、クレジットの支払日に口座に現金を2万6千円、入れなければならないこと。
PayPayでもらっているのですが、なんとなくそれがいやで返事をにごしています。
そこで私が気が乗らないことに気づいてくれる母でもな
。そとそも出してもらってる手前、従うのが正しいとも思うのですが、少しあがきたい、、、笑
素直にPayPayを開設するのがもっともでしょうか?
みなさまのご意見よろしくお願いします。
- chanpopo(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)

えるさちゃん🍊
んー現金で欲しいなぁが本音ですね😂
自分の親なら現金がいいなって言っちゃうかも😂

3怪獣ママ
PayPayを開設すらしてないのであれば、キッパリPayPayやってないから現金か振り込みでお願いって言っていいと思います!
いちおう、開設はしてるけど
普段あまり使わないとかなら
とりあえず受け取ってコンビニなどで
ちまちま使ってればそのうち
なくなるしって思うけど!

☺︎
PayPayしてないから他のものだとありがたい!って素直に言います笑
コメント