※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーサー
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供にノンカフェインのお茶を上げても大丈夫でしょうか?離乳食で主食しか食べず、味噌汁など食べない場合、大丈夫でしょうか?

一歳3ヶ月の子供が居ますが、お茶はノンカフェインなら上げても大丈夫でしょうか?また、離乳食、主食しか食べず、味噌汁など食べてくれません。大丈夫でしょうか?

コメント

ベビ

鶴瓶さんがやってる麦茶ならあげても大丈夫ですよあげる時は常温であげてくださいもし冷たいのしかない場合は電子レンジで様子を見ながら温めてあげて下さい!
多分今の時期はいろいろ好き嫌いこれいやこれもやだが出てくると思うので今は無理やりあげなくても後々飲んでくれたり食べてくれたりするのであれば大丈夫ですよ!

ノンカフェインの麦茶なら大丈夫かと思います!
うちも最近好き嫌いなのか食べ物を気分で拒むときが多くなりました。今はそういう時期として仕方ないなぁと考えてます!