昨日の夜中に下の子が水分も取れなく10回嘔吐して胆汁もでていたので救…
昨日の夜中に下の子が水分も取れなく10回嘔吐して胆汁もでていたので救急車を呼びました。旦那は仕事で不在でした。
結果は胃腸炎だろうとの事で、病院つく頃には顔色もましになっており吐きどめの座薬を入れて飲み物を飲んでも嘔吐しないようなら帰っても大丈夫そうとの事でそれ以降吐かなかったので薬をもらい帰宅しました。
座薬を入れてもらった後は自分で歩いて少し元気そうにしていました。
あの時はぐったりもしていたので焦って救急車を呼びましたがその後は家にいる時よりもしんどそうには見えなかったので呼んだのは間違いだったのかな?とか色々思ってしまって💦
みなさんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。
私も子供がアレルギーで10回吐いてると8000に電話したら、10回吐いてるなら救急車呼んでくださいと言われました。
病院についたころにはだいぶマシだったので、救急車呼んで申し訳ないですとお医者さんに謝ったら、そんなことないですよ、こんな風になったら心配ですもんね。と言って頂けました。

はじめてのママリ🔰
間違いではないと思います!
結果的にお子さんが家にいる時よりましになったかもしれませんが、救急車を呼ぶ呼ばないの判断をする時点ではどうなるかなんてわからないですもん。
私の子どもも先日夜中に吐き続けて焦ったのでお気持ちよくわかります。
コメント