※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
妊娠・出産

普通の陣痛を経験したことがないので陣痛アプリでの測り方?とか教えてく…

普通の陣痛を経験したことがないので
陣痛アプリでの測り方?とか教えてください😂

上の子の時は高位破水があり
病院に行く→そのまま入院になり
そこから陣痛がき始めましたが回旋異常で
常に激痛が続くって感じで
波があるとか何分間隔とかを測ったことが
ありません🥺💦
ちなみに前駆陣痛らしいのもなくでした😅

数日で臨月に入るんですが
前駆陣痛っぽいのでもお腹痛いな…ってなったら
ボタンを押す、痛みが引いたらまた押す…の
繰り返しでいいんですかね?😂

そして痛みが出てから次の痛みがくるまでの間隔が
15分?10分?になってきたら産院に連絡…ですか?🤔

個人差はあるかもですが
その10分間隔とかに何回くらいなったら
皆さん産院に連絡してますか?💡 ̖́-

ちなみにアプリはninaruの
陣痛、胎動カウンターを持ってます🙆‍♀️

コメント

つむママ👶🏻🤍

私も1人目は高位破水スタートでした!
2人目は前駆陣痛ありの陣痛スタートで、生理痛くらいの痛みが出始めたらカウント始めました!
私の場合10分間隔で痛いのが1分くらいを1時間くらい様子見て連絡しました😂
家から10分くらいで産院に行けたのでギリギリまで様子見ました!
経産婦さんだと進みが早いので15分間隔くらいで連絡してもいいかもしれないです!

• Pipi

Pipi

いまじわじわ前駆陣痛っぽいようなのが出てきてるので
    今回は陣痛からスタートかな?とソワソワです😂💦

生理痛くらいの痛みがあったらカウントするといいんですね🙆‍♀️
    私も産院までは10分あれば着くくらいなので
    様子見つつ…になりそうな気はしますが
    感覚掴むまでが難しそうです(笑)

• 12時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

陣痛かなと思って行っても痛みが引いて一時帰宅もありますもんね😂
    私は結構重めの生理痛タイプだったのでそんな感じの痛みが同じ間隔できたらカウントしてました!
    私もこれで違ったら嫌だなと思いながら1時間お家でひたすらカウントしてました(笑)

• 12時間前
  • Pipi

Pipi

確かに準備して覚悟して行って帰されるのも嫌ですよね(笑)
    私もそれ思うとギリギリまで待ちたいです…😂😂

• 12時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

そうなんですよ!😂
    すぐに産院に行ける状況ならなんとか耐えたいですよね!(笑)

• 11時間前
すけさん👦👦👶

痛みが来たら押す、引いて来たらもう一回押すの繰り返しです🙆‍♀️
痛みがどれくらいの間隔で来てて、痛みの持続時間がどれくらいか測ってくれます⏰

電話のタイミングは産院によるかもですが、こちらは10分切ったらでした🙆‍♀️
10分間隔が2時間くらい続けば一旦電話していましたが、前駆陣痛は痛みは一定で本陣痛はどんどん痛みが増したので、どれくらい続くかよりどれくらい痛むかかなと思います!

• Pipi

Pipi

10分間隔になってもすぐとかではなく2時間くらいとか様子見る感じなんですね🙆‍♀️

持続より痛みの程度でも変わるんですね🤔
    初産と変わらないくらい陣痛経験ないので感覚掴めるか…🥺🥺

• 12時間前
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

前駆陣痛だと歩いてみたら痛みが引いたりしました🙆‍♀️
    本陣痛はもうどの体制取っても痛みが付き纏って来ました笑あとトイレに行きたい感覚も💩!

寝てられない、我慢ならんほどの痛みがくると本陣痛かもです🙆‍♀️

• 12時間前