※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に行っていいか聞くと大体断られます。もうすぐ3歳と5ヶ月の子がい…

実家に行っていいか聞くと大体断られます。
もうすぐ3歳と5ヶ月の子がいます。
現在育休中で土曜日は夫が仕事でワンオペなので土曜に実家に行っていいか母に連絡すると母も仕事をしているので仕事のときは断られますが、仕事でない日も腰が痛いや何かと理由をつけ遠回しに断られます。父も土曜は仕事なのでいません。

親子関係が悪いや孫が嫌いということではなく2人の孫を見るのがしんどいんだと思います。

頻繁に行っているわけでもなく月に1回行っていいか連絡しますがこういう状況です。

車で30~40分で行ける範囲に住んでいますが、7割ぐらいで断られるので最近は断られるのがしんどいのでもう行かないでおこうかと思ったりします。

みなさんはこういう状況だった場合どうしますか??
同じように実家が来てほしくなさそうな感じを出される方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ行かないです!
行っていいかの連絡も取りません。

しーちゃん

お母さんも仕事をされ、年齢的にもきついから休みの日はしっかり休みたいんだろうなと思うので私だったら行かないです💦

はじめてのママリ🔰

嫌なんだろうなと察して、行かないですね。

年齢的にも元気な子供の相手するのって疲れるし、お仕事してるなら尚更貴重な休みは自分の時間を過ごしたいんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

そんな感じなら行かないです😅喜んでもらえないなら行く意味もないので😅

はじめての婆リ

同じ感じです🥹
母60代、父70代で父はリタイアして家で花を育てたりしてます🥹
実家も休日ゆっくりしたい、こどもが騒がしいし嫌なんでしょうね。
うちも実家まで20kmですが、こないだ3ヶ月ぶりに帰りました🚗 ³₃
旅行に連れて行ってくれたりしますが、やはり頻繁は喜ばれないので2.3ヶ月ペースで帰るつもりです😙😙

ゆう

私は潔く諦めて、
義実家で3か月里帰り育児を
のびのびしてましたよ!

嫌がる実母より
歓迎する義母の方が
ストレス無かったです!

はじめてのママリ🔰

断られるなら自分からは行かないと思います。

はじめてのママリ🔰

親が嫌がってるなら行かないです。
自分の子供なので自分でなんとかします。