※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生以上の男の子がいる方、学校にはどんな服着せてますか?以前した質…

小学生以上の男の子がいる方、学校にはどんな服着せてますか?
以前した質問でキャラものはあまりいないと見たのですが、やはり避けてますか?
特定のキャラじゃなくても普通のクマとか恐竜とか描かれてるような服も避けてますか?

また肌着は無地のものですか?

コメント

たろうちゃん

前から持っている服普通に着せて行ってます🤣なのでそんな感じの服もあります

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

2年になり買い足しで、無地やスポーツメーカーが多くなりました!
1年の時は全然あるものでしたよ!もったいない!😂

• ママリ

ママリ

1年生の時は今までの着せてたんですね。

• 11時間前
ママリ

無地が多いです!
キャラもの始めはいいけど嫌がるようにもなってきて買わなくなりました!
動物や恐竜のイラストも嫌がります💦

• ママリ

ママリ

お子さん自信が嫌がるようになったんですね🥲
    サイズアウトで買い替えなので無地メインで買おうと思います。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新学期ですね😊息子は学校で名札付けるのがめんどくさいって理由で、常に体操服になりつつあります😂

• 11時間前
ままり

小1男子です。
確かにあまりキャラもの着てる子は多くはないです🙄
でもポケモンとかマリオとかマイクラとかの服着てる子もたまにいますよ😊

うちの子はお下がりでもらったウルトラマンのロンTがありますが、「ウルトラマンはちょっと学校に着ていくのは恥ずかしい」と言ってるので休日のあまり出かけない日に着てます(でもウルトラマン自体は未だに好きみたいです😂)

恐竜柄や海の生き物柄はまだ着ていってます😊

ただ、無地とかボーダー柄とか、THE子供服!って感じじゃない服の方が多いですね🤔

肌着は全く気にしないので無地やら恐竜柄やら迷彩柄やら、色々です😂

• ママリ

ママリ

やっぱりキャラもの率は下がるんですね笑
    無地やシンプルな柄のもの中心に探してみます。

• 11時間前
しー

うちの息子のクラスは、ポケモン、マイクラ、電車、恐竜の服の子それなりにいます。
そして、私も無地のスポーツ系にしたいですが息子が選ぶと恐竜かポケモン😂
本人が恥ずかしいって言うまでは、キャラ物で良いかな?と思ってます。