※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

避妊目的だけでピル処方してもらってる方、教えてください!💊(オンライン…

避妊目的だけでピル処方してもらってる方、教えてください!💊
(オンラインではなくちゃんと婦人科で処方してもらってる方)

●初診はどのタイミングで受診しましたか??(生理中、生理終わってすぐ、など)
●診察と合わせて支払いはどれくらいでしたか?
●何ヶ月分かまとめてもらう感じですか?初回はひと月でまた受診とかありましたか?また、毎回診察ありですか?
●診察内容はどんな感じですか?(問診のみ、内診あり、血液検査あったなど)
●副作用等ありましたか?どんな症状出ましたか?

産後3ヶ月(生理再開済)で、今のところ子どもはもう望んでいないので、避妊の為にピルを飲んでみようかなと考えているのですが初めてで何も分からず💦教えてください🙏🏻

コメント

chiru

⚫️生理が来る前に行った方がいいと思います!(生理中から飲むもの、終わってから飲むものなどあるので)
⚫️避妊目的と伝えてしまうと、保険適応外なので、1シート(1ヶ月分)で3000円くらいします😣💦生理痛辛くて、と伝えた時は保険適応になったので、処方されるピルは若干違いますが効果は同じなので、費用抑えるなら避妊目的と言わない方がいいかもしれません。
⚫️3ヶ月分までならまとめて処方してもらえます!気になる症状なければクリニックで血圧測定のみ行って診察なしで薬の処方してもらえるはずです。
⚫️私のところは血圧測定くらいでした
⚫️飲み始めの最初の1週間だけ、軽い頭痛がありました!