うまくいってない敷地内同居で義理の独身兄弟姉妹も隣に住んでいる方お…
うまくいってない敷地内同居で義理の独身兄弟姉妹も隣に住んでいる方おられますか?
義両親、義姉から嫌がらせを受けています。
失礼ですが義両親は年齢的に先にいなくなられるとして、数個しか違わない兄弟姉妹とは死ぬまで一緒になりますよね。
数々の嫌がらせから、もう耐えらない所まできていますが、
ローンがあって出ていけません。
(敷地内同居当初、義姉は県外におり一生帰らないと言っていたのを信じて、新築建てました)
このまま一生義姉の管理下、干渉、アポ無し訪問に耐えて行くかと思うと、もう子供の手が離れたら離婚しか浮かびません。
しかも車1人一台必須の田舎で、免許ももっておらず、すべて義父に頼っており、その義父ももう76歳で、いつ運転できなくなるかわからないです。そうなったときも怖いです。
同じ状況の方おられたら、どのように考えておられるか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
質問者様と少し違いますが、うちも隣が旦那の実家で、義理両親+一生独身であろう弟付きです。アポなし訪問や嫌がらせされることはないのですが、義父が苦手で、自分は動かず人をこき使う人で、それに加え、義理弟も永遠自立出来ないだろうな、結婚とも無縁な人なので、隣に住むことは抵抗ありました😞義母が居なくなれば、私に被害来るのかなって不安で💦
義母には良くしてもらってるから、困った事があれば助けになりたいけど、日常化するのは無理ですし、私も両親がいるので、やっぱり自分の親のほうが大事だから、親の力にもなりたいです。義父と弟は、知らんがなって思ってます🤣旦那も多分私にどうしろって言って来ない(現状フルタイム勤務+ワンオペ2児育児なので、どうしようもできません)自分守るためにも、フルタイム勤務はずっと続けようと思ってます🥺
家に居る時間多く成れば、頼られそうで😰
はじめてのママリ🔰
弟さんなんですね!でも状況が似ていて参考になります。
うちも唯一義母だけは普通なのですが、その義母は半身麻痺の状態で。同じく助けてあげたいけど、当たり前になりそうで無理なんです😢
私も家にいるのが無理すぎて、3人目は生後半年で保育園に預けて働いています。もっと一緒にいたかった…。