※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝について教えて下さい💦まだ月齢が低くても、寝たい時に寝なスタイ…

お昼寝について教えて下さい💦

まだ月齢が低くても、寝たい時に寝なスタイルのご家庭は夜寝るのも遅くなったりしますか?💦

我が家は13時前後からお昼寝させます。
ほっとくともう少し起きてます。
以前、家に来客が来てる時にお昼寝しなかったら16時ごろぐずり初めて抱っこしたら即寝しました。
その分夜寝る時間も遅くなってしまうんですが、、

我が家はお昼寝必須なので、特におでかけしている時とかお昼寝問題どうしようかなと思っています💦

コメント

めち

つい先週2歳になりました。
この前昼寝しなかったときがありましたが、夜が地獄でした…(眠すぎて全然寝られず、夜中何度も覚醒)まだ昼寝必要ですよね😅
我が家の子どもたちは、保育園通っているので、休日もできるだけ保育園の生活リズムに合わせています。11:30頃には昼ごはん、最近は12:30〜13:00から寝始めているようなので、そのくらいまで遊ばせて、なんとかして無理やり寝かせます。
その後15:00〜16:00には起こして(14:30くらいに起きることが多いです)、夜20:30までには布団…という感じです。
お出かけのときも、それに影響のないように出かけるか、車やベビーカーで寝る子たちなので、なんとかして寝かせます。疲れすぎるとぐずるし難しいですよね🥹