※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式にグレーのツイードは浮くでしょうか?入学式には暗すぎますか?どちらのジャケットが良いか教えてください。

卒園式のママの服について教えてください!!

グレーのツィードのジャケットを着る予定だったのですが、黒かネイビーしか居ない!グレー浮く!みたいなのを見かけました💦

画像のグレーのツィードジャケットに、ネイビーのパンツかワンピースで行こうと思っていましたが、こちらのジャケットは入学式向きでしょうか?💦
ややラメの入ったグレーのツイード生地です。

こちらのジャケットを入学式に着るとしたら、中がネイビーのワンピースでもおかしくはないですか??
入学式は入学式で、ベージュのワンピースとジャケット(画像右)を用意していたのですが。。
もしこのグレーが卒園式で浮くなら、卒園式用にネイビーのジャケットを買い直して、入学式に着ようかなと思っています😣入学式だと暗すぎるでしょうか、、?
上の子の入学式と下の子の入園式があるので、、どうせならどっちも着ようかな?という感じです。

ちなみに20代ですが、そもそもこういった服装は古いでしょうか…?
3年前に息子の入園式の時は、ツイード着てる人があまりいませんでしたが、ジレとか着てる人も学年に1〜2人くらいしか居ないって感じで、、都会でも田舎でもない地域です。
ネットで探すとツイードの上下は古い!みたいな意見が多くて、なのでせめてセットアップではなく中をワンピースにしようかな?と思ったのですが、若い人でワンピース着てる人がほぼ居ないイメージです😂パンツスタイルが主流なんでしょうか?
でもウェーブ体型なので普通の?ノーカラージャケットとか、最近流行りのストレートパンツとかめちゃくちゃ似合わないので、悩んでます😭

卒園式にグレーのツイードは浮くか?
入学式にグレーのツイードは暗いか?
入学式に行くなら、画像の真ん中と右どちらが良いか、

ぜひ教えてほしいです😭💦
他にもアドバイスあればぜひお願いします!!

コメント

星

私もツィードきますよ!東京より埼玉です。
私的には式典には相応しいと思ってます😊
私は役員で卒園式参加で同じ色味のグレーのツィードに白黒のドッキング?ワンピース
入園式は白のツィードです

• 星

私はチビで足短いのと太いのでスカートです!

真ん中なら中のブラウス白とかなら
    入学でも素敵かなーって思います

• 8時間前