コメント

ままくらげ
グズグズとは鼻水でしょうか?それなら点鼻薬をおすすめします。
花粉症は飲み薬より特にひどい部分にアプローチする薬を使う方が効果的ですよ☺️
我が家も花粉症一家ですが、点鼻薬のおかげで今年は殆どサラサラ鼻水になってないです✨

ママリ😽
Xで四毒抜きみたいな話題があるのですが、小麦、牛乳、油、砂糖を抜くと腸の負担が減ってアレルギーが改善すると言うので揚げ物や麺類を減らす位ですが、やってみました。
今のところ、薬が無くても寝れるし日中も外ではほとんどアレルギー症状がでず、換気扇の前だけでは目が痒く、くしゃみも出るだけです。これから本番だと思うのでわかりませんが、もし参考になれば…😺
-
ママリ😽
あと鼻にワセリン塗ってアレルゲン入らないようにするのも効くそうです🙆
- 12時間前
-
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭
アレルギー改善ですね!!
意識してやってみようと思います☺️
すごい効果ですね♡
鼻にワセリンやってみます☺️- 12時間前

ママリ
私も、点鼻薬使われることをおすすめしますー!
これがなければ完全に鼻詰まってますが笑、点鼻薬すると完全に鼻通ってます✨私も上の子も✨
-
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭
点鼻薬やっぱりいいんですね♡
もらってこようと思うと思います!!☺️- 12時間前
ゴーヤ(30)
ありがとうございます😭
鼻水ですー🤧
くしゃみも酷くて💦
点鼻薬もらってこようと思います☺️
ままくらげ
来シーズンは症状が本格的になるより少し早めに使い始める事をおすすめします☺️
年明けてすぐから一度鼻がツンと来るのでその時から使い出してます✨