※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザライン矯正をしようか悩んでいます🥹実際されている方、メリット…

インビザライン矯正をしようか悩んでいます🥹実際されている方、メリットデメリット教えてください!

コメント

ママリ

抜歯有りのインビザやって、噛み合わせうまくいかずワイヤーでやり直してます😇

抜歯有りでもきちんとできる!と言われていましたが、実際には噛み癖?筋肉のバランスなども影響あるそうで、、

インビザのメリットは
歯磨きしやすい
カレーとかも気にせず食べられる
デメリットは
もし妊娠して食べつわりだったらつけられない
微調整がしにくい
装着時は食べたらダメ、水以外飲まない方がいい
症状によっては結局目立つ

前歯のずれくらいの症例ならインビザラインで十分だと思います!
抜歯有りだったり出っ歯とかだとワイヤーの方が確実かな、、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    噛み合わせのお話、SNSでもめちゃくちゃ見たので怖いです……
    矯正して歯が動いたら噛み合わせが悪くなって、ご飯が食べにくいって感じですか?😭

私的には食べ物気にしなくていいのと、歯磨きしやすいのがいいなあと思ってましたが😭😭

またワイヤーってなるとお金さらにかかりますよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

矯正をする上で一時的に噛み合わせが悪くなることは当然なのですが、完成してるのに噛み合わせが2箇所あったんですよね…でももうそのわずかな微調整は無理と言われてしまい😓

食べ物を美味しく食べられる・気にしなくて良いのはインビザの最大のメリットだと思います!!!!!笑
    今ワイヤーでほんと毎食詰まりまくって参ってます笑

インビザで込み込み95万
    今ワイヤーで80万+終わるまでの調整料って感じです😇

• 3時間前