※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
サプリ・健康

膀胱炎の症状で悩んでいます。痛みや血尿はどのくらいで改善しましたか?ボーコレンは効果がありますか?

膀胱炎なった方にお聞きしたいです

今日の昼過ぎからうっすいピンク色の尿と血の塊が出始めました。徐々に血尿の色が濃くなり、生理時のおしっこのような色になりました。更に血の塊も2cmのものや2-3mm程度の大きさのものが10回に1回は出ています。

排尿時終盤の痛み、頻尿、血尿なと膀胱炎に当てはまります。
泌尿器科は4日後じゃないと予約が空いていないのでそれまではボーコレンを飲んでしのごうと思っています。

どれくらいの日数で痛みや血尿は良くなりましたか?
また、ボーコレンは効くのでしょうか?

コメント

深爪

年1くらいで膀胱炎なってます。
そこまで症状でてるとかなりしんどくないですか…?泌尿器科でなくとも普通の内科で薬出してくれますよ。処方される抗生剤飲めばすぐすっきりします。
ボーコレン等の漢方薬は効くには効きますが、私の場合はっきりと血尿がでる段階だと効かないです。
明日お近くの内科にかかってみてはどうですか?私はいつも内科でさくっと抗生剤出してもらいます。

ちなみに薬以外だと、濃いめの緑茶を大量に飲んでどんどんおしっこを出すといいですよ!

プーさん大好き

2-3日で良くなりました。
ボーコレンは効きます。
それプラス、水分を2リットルくらい飲んで、おしっこを出すようにしてました。

はじめてのママリ

上の方の言う通り、内科受診お勧めします。
内科であれば、検尿の検査した上で膀胱炎の診断がつけば抗生剤出してくれますょ^_^
血の塊が出るのも気になります、早めの受診を^ ^

ママリ

早めに内科を受診した方が良いかもしれません!
私は膀胱炎からの腎盂腎炎になって入院までしたので💦