子供の副鼻腔炎は治りにくいのでしょうか。抗生物質を飲んだ後も鼻詰まりが再発し、口臭も気になります。自動鼻吸い器を使っていますが、効果が薄いようです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
子供の副鼻腔炎ってなかなか治らないですか?
先月中旬に抗生物質を7日間飲んで鼻詰まり落ち着いてたんですが、また少し詰まってる気がします。
抗生物質はとても苦くて、お薬飲めたねの息子が嫌いなチョコ味で何とか7日間飲み切りました。もう同じ薬は嫌だと言ってます…
そして週1.2回口臭が気になります…
先月末から時々お風呂上がりに自動鼻吸い器使ってるんですが上手く取れてないのか出るものがないのか少ししか取れません。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一度なると再発したり慢性化しやすいので治らない子多いみたいですよ💦
あとアレルギー鼻炎持ちなのか年中ズルズルしてます💦
親の私達も鼻炎持ちなので子供も完治しないから成長したら手術します!
しい
副鼻腔炎になる理由によります!
風邪からなら治れば大丈夫ですが、アレルギーからならアレルギーの薬を飲まないとすぐ戻ります😅
-
はじめてのママリ🔰
風邪からなのかわからないです…
熱もなく鼻水と咳が出てました。
それが年明けに何度かあって熱もなく1週間ぐらいで治ってて、2月に3度目になり口臭も気になり先月受診しました。- 8時間前
-
しい
最初は鼻水黄色かったですか??
アレルギー持ちですが、ひどい時はアレルギーで咳も出ますので…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
年明け早々に1回目の鼻詰まりになった時は鼻水の色は見てなかったんですが、朝に黄色の痰が出てました。
鼻が詰まってるからかなぁ…ぐらいに思ってました。
先月年明け3回目の鼻詰まりの時は咳がも出て、鼻水は透明でした。
でも、病院で手前は透明でも奥にすごい詰まってると言われました😅- 7時間前
-
しい
じゃあアレルギーの可能性高いかもです…
アレルギーは基本透明っていいますが、奥に詰まって溜まって時間が経つと黄色くなります😭
それ耳鼻科ですか??
アレルギーかもとは言われませんでした??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎と言われました。
奥は黄色いっぽい事言ってました。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
とにかくたまに口が臭いのが気になるんです…お友達に口臭いとか言われたら可哀想なので
- 7時間前
-
しい
副鼻腔炎なのはわかってるんですが、なんで副鼻腔炎になるかってことまでは特に話がなかったってことですね。
何度も繰り返すってことはアレルギーからくる副鼻腔炎に思いますね!
アレルギーをどうにかしないとまた何度も繰り返します💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまでの話はなかったです💦
副鼻腔炎と言われて抗生物質を7日間飲み切り、それで様子見と言われました。
治ってるのか治ってないのか分からず、とりあえず鼻詰まりも治ってるっぽかったのでそのまましてたら、前ほどの鼻詰まりはないのに口臭があって…
アレルギーが原因の副鼻腔炎とかあるんですね💦
アレルギー検査した方がいいってことですか?
今寝てる息子見ると口は閉じてますが小さいイビキかいてます。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身がダニとホコリのアレルギーがひどくて、子供の頃に鼻茸を取る手術を2回、鼻中隔湾曲症で骨を削る⁉️手術もしてす、、、息子もダニホコリアレルギーもありえますよね…💦
- 6時間前
-
しい
返信するとこ間違えました!
下です🙇♀️- 6時間前
しい
アレルギー検査はどっちでもいいです…
アレルギーって対症療法なので、スギだろうがヒノキだろうが症状があるなら飲めばいいし、ないなら飲まなくていいって感じなんです🙂
アレルギー反応がある=症状があるでもないのであまり病院からお勧めされないと思います。
風邪じゃないのに鼻かんでたり、喉がイガイガするとか目が痒いまで行かなくてもごろごろするとか鼻詰まって口呼吸になってるときとかないですか??
-
しい
お母さんも経験者なんですね💦
うちも身内に手術経験者います…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーからくる副鼻腔炎かどうかはどうやったらわかるんですか?
そうじゃない時の違いがわかりません…
8歳の子供の事なんですが、喉がイガイガとかは言ってませんが口呼吸になってる時あるかもしれません。
ゲームしてる時とかテレビ見てる時とかを見てると口は閉じてますが…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーなら何の薬飲むんですか?
今回は子供ですが…- 6時間前
-
しい
症状がないなら違うので大丈夫と思いますよ!
私なら、鼻水が出る、鼻が詰まる、目が痒い、皮膚が痒い、喉がイガイガする、とかです。
熱出ないけどよく鼻水が出てるとか、鼻が詰まって苦しそうとかあれば、それに対する薬を飲むって感じですね。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
とにかく週1.2回ある口臭をどうにかしたいので来週もう一度診察行ってみます💦
副鼻腔炎で口臭もあると言われたので治ってないからかもしれないですし…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子は鼻水は出ず詰まってるんです💦
厄介ですね…- 6時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんと治ってなかったのかもですね…週明け病院行ってみます…