※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

旦那が寝ている間に、義母のための片付けや掃除を全て私がしなければならないのはなぜでしょうか。お前の親なのに、連絡も私がしているのはどうしてですか。子供を連れて義母の家に行ってほしいです。

旦那いつまで寝るんだ?義母来るのになんで私が片付けから掃除から全部やらにゃいかんの?お前の親だろ。あっつも連絡取るのも私だし。なぜ?お前が義母の家に子供連れだしてくれよ。誰の地元に嫁いでやったと思ってんだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

みそママさーーーん🥺✨
いつぞやにお話したくさん聞いてくれて優しいお言葉たくさんもらえた者ですー✨😌私もまた今日も朝から夫に腹立ってつぶやき投稿してつぶやき見てたらみそママさん発見して思わずコメントしちゃいました!

それはめちゃくちゃ腹立ちますね💦💦
みそママさんが言ってる事がもっとも過ぎて💦朝から本当にお疲れ様です🥲✨✨😭😭😭

• みそママ

みそママ

おはようございまーす!😍コメントめっちゃ嬉しいです😸✨見つけてくれてありがとうございます😼👍

クチの悪いつぶやき失礼しました!笑
    私、飛行機でしか行けない距離に嫁いできたんですよね。なので自分の身内は近くにおらず旦那側の身内しかいない中で、なぜか義母は私ばかりに連絡してくるんです😭旦那は義母と連絡取りたくないとかで私に任せっきり…ほんっとストレスです😇💔
    はじめてのママリさんは地元で子育てされていますか?😳

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊☀️
    そう言ってもらえて私も嬉しいです😊

相手は言われて仕方ない事しかしてないし私もあの日腹立って仕方なかったので口の悪いつぶやき書いてたんで何とも思わないです😆
    そうだったんですね😮✈️
    それはめちゃくちゃストレスですね💦
    自分の親なんだから連絡取りたくないじゃないないだろ🤯と思います😤
    それに、百歩譲ってそうだとしてもみそママさんが代わりに連絡役をしてくれてるんだったら、「大変だろごめんな、いつもありがとう」とか「連絡いってるみたいだけど大丈夫?」とか声かけするくらいはしろよ😠と思いました🥲

私も地元じゃなくて、当時私も若く献身的で夫を無駄に立てて(今後やっぱり女は子育てとかもあると長年メインで安定して働くのは夫かなと考えてしまって)夫の地元に嫁いできちゃったんですよ😩😩😩
    嫁いできて本当に色々あったのですが予想以上にここの人たちと合わないし、義母もやばい人だったし、それでも夫とは仲が良かったのでそれで充分と過ごしていたら子ども産まれて豹変して生き地獄って感じです😭
    ちなみに距離は新幹線🚄または車🚙で約3時間ほどの距離です⏰
    いつでも行き来出来ると思ってたんですが、コロナが流行り出して感染が嫌だったので退路を断たれたりもしました🫨

• 3月10日
  • みそママ

みそママ

そうなんですよ…全然そんな言葉もなく私と義母が連絡取るのが当たり前って感じで、義母も私にしかLINEしないんですよ…親子揃ってなんなんだーってイライラします😇💔

はじめてのママリさんも地元じゃないんですね😔
    分かりすぎます!!嫁いできてから後悔すること沢山あるし、地元以外での子育てってこんなに大変なんだーって地獄ですよね😞💔そしてそれを発散する場所もないという…
    旦那さん、お子さんが生まれる前までは優しかったですか?🙄

分かります…私も下の子を妊娠出産とコロナ禍とあり5年以上帰省できず、去年の10月に久しぶりに地元に帰省したらホントに嫁ぎ先に住んでることが嫌になりすぎて病んでます😱💧地元だったら週末に友達に会ってストレス発散もできるのにって…😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️

やっぱり労いの言葉とか感謝の言葉は無かったんですね😠😢
    そりゃそう思って当然です!🤯😭

子どもが産まれる前までは気軽に色んな事を話せて、2人に関する事で決断に悩む事があればちゃんと2人で話し合って決めたりも出来て、いつだって柔和で、だからこそ夫の地元での生活もこの人とならって思えたんですけど、今まで色々あり過ぎて義母からも一方的に精神的にやられ私が気づかないうちにノイローゼになってて夫ともそれ関係で空気が悪くなった事はあったんですけど、本当に、出産して退院次の日から急変しました。
    これが数ヶ月後とかなら慣れない生活に疲れてとか思えたんですけど…退院次の日から私にはモラハラ(夕食は出来ていて当たり前、お弁当は作って当たり前、そうした家事は全て出産前と同じレベルを求められる、夕食の品数や量も。私が初めて感情的に訴えてしまったらお前は働いてないんだからそうやってストレスもどうせ俺だけだろこっちがストレスだから何も(文句)言うなと言われたりもしました。子どもが抱っこマンで泣くから思うように夕食が帰ってくるまでに作れないと話すとそんなん泣かせとけばいいだろ(子どもより夕食を優先しろ)とまで言われて今までそんな事は無かったので愕然となりました)、子どもには問題のある接し方で、私がモラハラを受ける分にはまだ良いし不機嫌になったり物に当たったりするのも別に良いけれど、本当に本当に子どもにだけは子どもの前でだけはやめてと子どもにそんな接し方(自分の思い通りにならないと脅し口調になる、私は夫の為に家事をしているのに不機嫌になると泣いていてもそばで放置)しないで、とそれが1番何よりもストレスな生活を子どもが低月齢の時に経験して私は子どものために話し合いも何度も何度もしたけど完全には理解してくれないどころか自分は悪くない、怒ったり不機嫌になるのもお前が悪いどんなに工夫した言い方をしても私が悪いと言われたりそんなこんなで紆余曲折あって数ヶ月前から私がついに限界がきたみたいで心身症で体を壊した事もあり(結局はカサンドラでした)、モラハラも子どもへの接し方もだいぶマシになったけど、根本は変わらなくて、たまにつぶやきにお世話になってる感じです😇
    ある事がきっかけで本当に離婚しかないと涙ながらに決意したりもしたのですが、なんでか、本当になんでかそう思った時に限って夫の態度や言動がマシになる事が多くて、専業主婦だし持病(嫁いできてから発覚)もあるので子どものためにはどうするのが良いんだろうって考え続けて日々を過ごしちゃってまだ離婚に至っていません🫠
    勝手にベラベラと長文になっちゃってすみません🙇‍♀️💦
    みそママさんもこの前私の投稿にコメント下さった時に、凄い共感してくれていたんですが、みそママさんの旦那さんも歳上でお子さん産まれる前までは優しく素敵な人だった感じですか?🙄

やっぱりコロナ大打撃でしたよねー!😭😭😭
    みそママさん飛行機だからきっと余計にでしたよね💦
    色々共感してもらえて、コロナの件も共感してもらえて何だか本当に嬉しいです😭✨✨
    なるほど💦それは現在の環境が環境なだけにどうしても地元に戻りたくなっちゃいますね😖
    本当そうなんですよね〜😔
    週末はもちろんもしも何かあったらちょっとの隙間時間とかでも時間が合えばサクッと近場のカフェとかご飯だって行けたりしますもんね🥲

• 3月11日
  • みそママ

みそママ

旦那さーん!!モラハラが酷いです😫子供を産んでボロボロの身体とメンタルにそんなこと言われたら…離婚考えるのも無理ありません!😢お子さん2歳ということは2年間耐えてらっしゃるんですね… はじめてのママリさんが心配です。。
    態度や言動がマシになったり少し良いところが見えると踏みとどまりますよね。お気持ちわかります💔でもそれが続くわけでもないなら本気で離れることを考えてみてもいいがしれません😔
    モラハラは立派な言葉の暴力です。証拠を残せるならいざという時のためにボイレコで録音しておいたほうが良いかもしれません!!

2人の時は、私的には恋愛で好きと言うより辛い時に味方でいてくれて私のことを何があっても好きでいてくれたって感じですかね。素でいられました!でも旦那が20歳のときに結婚し一人暮らし経験も社会経験もあまりない中、私が全て身の回りの事をしてしまっていたおかげで立派なダメンズになりました🤣💔ちなみに旦那は4つ下です!

そうなんですよねぇ…地元だったらって毎日考えてしまいます😇地元の友達と電話しているときが1番楽しいです😍

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    今は私が思うように動けない分買い物や家事もやってくれる(自分の生活の場だったり自分の食事の事なので見かねてやってる部分もあるとは思いますが)ようになったし、1番のストレスだった子どもへの接し方もマシになって本当色々あって私も薬飲んだり通院してもいるのでようやく心身ともに落ち着いてきているのできっと当分は大丈夫ですよ!本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

そうなんですよ、あれが続いたらもっと早くに子どもの為に離婚したのですがなんか本当に微妙なラインで子どもへは私がフォローし続けていたのもあったし、今思うとやっぱり私も心身キツかったみたいで思うようにそこまでの大きな決断と行動はできませんでしたね😔
    それよりもあれだけ長年穏やかに連れ添ってきて急に豹変したパートナーが信じられず改善されるようにと話しをし続ける事に時間と労力を使ってしまっていました。
    今後もしもの時は地元に戻って子どもとアパートに2人暮らしと考えているのであとはみそママさん同様よりはっきりと計画を立てておきたいなとは思っています🙂‍↕️

ボイレコ必須ですよね!アドバイス色々とありがとうございます🥲✨
    義母にも散々言われたしこんな事になるならその書かせてもらった産後数週間、数ヶ月が1番モラハラ発言、子どもに対しての問題のある言動凄かったので護身用に一台もっと早くに持っておくべきでした…今はめっきり減ったので慰謝料ブン取るの難しそうです、くっそぉ😫😩笑

そうなんですね😌✨
    つらい時に味方になって好きでいてくれたなんて素敵ですね😊✨
    きっと旦那さんにとってそれだけみそママさんが素敵な人(実際にめちゃくちゃ素敵な人ですが🫣💖)で好きで好きで仕方なかったんでしょうね😊✨✨
    私もはじめの時はまだ彼と同じだけの好きにはなれないかもと思いながら付き合いだし出会ってからずっとつらい時に味方でいてくれて愛情をたくさんもらっていたので少し似ているかなと思ってしまいました✨✨
    それと、逆ではありますがみそママさんと私の結婚した年齢が同じで私の夫は5つ歳上で、実は結婚前に夫の地元に引っ越して同棲していてその期間2人とも正社員だったのですが年の差からお金も当たり前に多く出してもらっていて今までの恩みたいなものもありこの人のためならと全然苦じゃなくて率先して私も夫の身の回りの事家事全般私がやっていました😅
    なので少し違うけどやっぱりなんとなく似ていて勝手に凄く親近感湧きます🙂‍↕️✨

地元の友達と電話良いですね✨😌
    次の帰省はいつ頃とかもう考えてるんですか?✨
    飛行機✈️なのでなかなか難しい部分もあるかもですが、次また帰省出来るならそれも楽しみに過ごしたいですね💪✨

<間違えて削除しちゃった後、更に間違えて下の所に投稿しちゃったので削除しましたすみません💦>

• 3月12日