40度の熱が続き、乳腺炎の疑いがあります。しこりが取れず、明日の受診が不安です。熱が続くことや、搾乳機での対処法について教えてください。
誰か教えてください😭
40度の熱が出て受診すると乳製品と診断されました。
その後おっぱいマッサージをしてもらい解熱剤と漢方などもらい帰宅しましたが丸一日熱はずっと39〜40度と下がらず。
1日半経ってやっと平熱に戻りましたが2日目また37度台に熱が上がってきました。
おっぱいは赤ちゃんにあげるのが辛かったら搾乳してくださいとのことだったので搾乳しているのですが、一部分だけのしこりがどうしても取れません。
おっぱいマッサージをしてもらった時もその部分に詰まりがあるようでドロドロの液が出てきてました。
明日また母乳外来で受診予定ですが、熱が何より辛く行けるかわからなく…
こんなに熱は続くものなのでしょうか?
本当に乳腺炎なのか…
このしこりを搾乳機で取り除く方法はあるのか?
何が何でも明日の母乳外来は行った方が良いのか…
初めての経験で、熱もあり疲労困憊で…
どなたか教えてくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
乳腺炎はその詰まりが取れないと駄目です🥹詰まりが取れるとスッと熱も解熱しますよ💡搾乳でもということでしたが、赤ちゃんに飲んでもらうのが一番詰まりが取れる確率が高いと思います。ちなみに詰まりが取れないと解熱しないですし、酷くなるとおっぱいを切開して膿を出すことになるの時間に合わせて解熱剤を飲んで母乳外来は必ず行くべきだと思います。

ぽんママ
赤ちゃんの下顎が、しこりの延長上に来るように飲ませるのが良いですよ!
あとは、私はアモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーを飲みました!
それを飲み始めたら、乳腺炎にならなくなったので、オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ハーブティーに関してもとても有難い情報をありがとうございます😭🙇♀️
試してみます!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
そ…!そうなんですね…!!
ぞっとしました…
まずは赤ちゃんに飲んでもらうようにして、とにかく明日の母乳外来は無理にでも行こうと思います。
熱が下がらない理由も納得しました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すぐできるのは冷たいですが保冷剤当てておくといいです💡あとお風呂はできればシャワーでさっと。温めると母乳が作られてしまうのて😵💫
詰まってるところを押しながら赤ちゃんに飲んでもらうのが一番つまりがとれやすいです!