大学からの友人でいつも一言余計なことを言う子がいます例えば子供の1歳…
大学からの友人でいつも一言余計なことを言う子がいます
例えば子供の1歳の誕生日にディズニーへ行くと
「でも1歳なんて何も楽しめないから数年待てば良かったのに」
と言ったり
カナダとのハーフの娘のことを
「でもハーフって男ウケは悪いよね 」と言ったり
夫のことを「外国人は浮気しそう」と言ったり
いつも、でも〜〜だよね。と否定的な発言になります。
嫌われてるんじゃないかと思ったりもしますが
会おうと誘ってくるのはいつもあちらです。
こういう人は無意識に言ってしまってるんですかね、
皆さんなら友達なら指摘できますか?
少しづつフェードアウトしていくのがいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そういう方いますよね💦質問者さんを嫌い、というよりマウント取りたいだけの方なんだと思います🥲
私なら誘われても断り続けて疎遠になるようにしちゃうと思います!

☆ユミ☆
そのお友達、残念な方なんですね…
いつも余計な一言が多いから、その他の方はフェードアウトしていっちゃって、相手してくれるのが貴女しかいないから会おうって誘ってくる気がします💦
私ならフェードアウトしていくかな

あん
向こうから誘うって事は無意識に悪気も無く言ってそうですね😇私だったらフェードアウトします🥹

はじめてのママリ🔰
私の友人にもいましたが、途中から「この人否定ばっかりだな」って思い出して、逆に前向きな言葉の多い友人といるとやっぱり楽しい気持ちになるっていうのに気づいて、私の今後の人生でこの友人とは続けたくないって思ったので相手には何も言わずにフェードアウトしました!
とても仲良い、今後も仲良くしたいなら相手のためになるので指摘してもいいと思いますが、別に会わなくていいかなって思うなら色々言って仲悪くなるよりもフェードアウトがいいのかなーって思います!
無意識か、羨ましい気持ちがあるかのどちらかと思います🥹

はじめてのママリ
フェードアウトします🙋🏻♀️
一緒にいてマイナスな気持ちにしかならないし、なんだか運気下がりそうなので🙏

にゃんぱらりー
いちいち不快になるならフェードアウトするかもです。「え〜!1歳で動き回らんからこそ楽しめるんやん」とか会話つなげて、イラッとするなら「ちょっと一言多いで」っていっちゃいます🤣その後の相手の出方をみるかもしれません笑
謝らなかったら無理です😣

はじめてのママリ🔰
フェードアウトですね!
無意識だとは思いますが、攻撃してくる人とモヤモヤしながら付き合い続けるメリットはないです

はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね!!😩
たぶんクセになってるのかもしれません。
心の中ではものすごくうらやましいんだと思います!
いずれにしろこっちからすると嫌な気分にしかならないし、きっと他の人にも言ってると思います😒
いつのまにかみんな離れていきますね。
フェードアウトしましょう。

はじめてのママリ🔰
私の同期にもそういう余計な一言かける人いましたよ〜💦
私の場合はただ単に無意識でナメられてなんでも言っていいと思ってると気づきました。
同じ職場なんで縁切りすることはできないのですが距離を置いたら楽になりました◎
後輩の女の子と仲良いところをよく見るのですが、その子とは対等に仲良いみたいでめちゃくちゃモヤモヤしますが☺️
他にも嫉妬からのマウントや元々の気質で意図せず嫌なことを言ってしまうなど原因は色々考えられますが、もう関わっても支障ない友人なら会わずにFOで大丈夫だと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
凄くわかります。
皆にそうなら、たぶん何も考えずに口に出しちゃうタイプなんだと思います🥲
ずっとそれで生きてきているし、指摘しても理解できないし治せないと思います😅
うちの母もそのタイプなのですが、指摘したら「そういうつもりで言ってるんじゃないのに、またそういう受け取り方をする!!」とこっちのせいにもしてきます。
そんな母はたぶんADHDだよねと、兄と話しています。
友達にも1人いて、その子とは距離おきました。

COCOA
大切で今後も付き合おうと思う友人なら指摘するかもですが、フェードアウトしても良いかなと思える程度の友人なら、スルーしといて、話し半分程度にしか聞かない事にします、フェードアウトしても良いと思いますよ。

ママリ
え、そんな人いるんですか💦
マウント取ってストレス発散したいんですかね。私ならもう付き合わないですね😅

とかげママ
私自身、小さい頃から"一言多い"と母に言われてたものの、楽しくなるとポンポン発言しちゃって小中高といじめではないけど誰からも好かれられなかった人間です。
同じく大学からの友人の話ですが、ある時、私は楽しく返したつもりの発言に「嫌(や)なこと言うよねー」と言ってくれた友人がいて、いい大人ですがようやく気付かされました。私の方は好きな友人でしたが結局は離れられてしまいましたが、言ってくれて良かったと思っています。
もしフェイドアウトするつもりでも、一言言って良いと思います。

はじめてのママリ🔰
羨ましいんじゃないですかね?🥹
なんか読んでて、私だったら良いなぁ〜⭐️って思うことばかりでした😳❗️
お子さんハーフなのも素敵だし、旦那様が外国人なのも優しくて素敵そうだし、お誕生日ディズニーだって素敵で一歳以降行かないわけじゃないんだし🥺!
失礼ですけど、友人さんが残念ですよね💦💦
むしろママリさんが聞き流してるのが、めっちゃ優しいと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
素敵連呼しちゃってすみません😭💦
- 7時間前
コメント