引越しするママ友一家へのプレゼントのおすすめはありますか?
引越しのプレゼントについて。
家族ぐるみで仲良くしてもらっていたママ友一家がお引越しされることになりました😭
月一でお互いの家を行き来して遊んだり、夏にはプールにお邪魔させてもらったり、クリスマスやお誕生日にはケーキを作ったり…子どもより私が悲しくて落ち込んでいます😭
来月遊ぶ予定があるので、その時にお引越しのプレゼントを渡したいのですがどんなものがおすすめですか??
うちの子たちと同学年の男の子2人のママさんです。
- ゆちゃぴ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えーめちゃくちゃ寂しいですね🥲
新築とかなら新築祝いに近い感じとかですかね?🤔
すぐに会えない距離なら少し奮発します!
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
もともと引っ越す予定はなかったそうなのですが、家庭の事情で引越しが決まったようで😭
県内なのですが、距離が遠いのでもしかしたらもう会えないかも…くらいの感じです😭
私の中では第2の家族くらい親しいお付き合いをさせてもらっていたので、今までありがとうの気持ちを込めて何かプレゼントできたらと思っているのですが…はじめてのママリ🔰さんだったらどんなプレゼントを渡しますか??
はじめてのママリ🔰
私ならですが…それだけ仲良かったなら家族1人ずつに小さなもの用意します!ママ友だけ特別にします。
県内とのことですが、ここらで美味しい焼き菓子と、引っ越し先でママ友が使ってくれそうなおしゃれ家電とかあげたいです☺️
子供達にはおやつやちっちゃいおもちゃを包んで、パパにも気持ち程度。
子供にカードを飾ってもらい、中に写真、とかも入れたいです☺️
考えてたらなんだか泣けてきそう🥹笑
それだけ大切なママ友がいて羨ましいです☺️いいプレゼントが選べますように!