※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半健診の問診票にごっこ遊びをしますか?とあったのですが、おままご…

1歳半健診の問診票にごっこ遊びをしますか?とあったのですが、おままごとのお野菜やナゲット(ハッピーセットのなりきりマクドナルド)を食べるフリをするのですが、これはごっこ遊びとして◯しても良いでしょうか?🥺
ぬいぐるみが怖いみたいでお世話みたいなのはしなくて唯一やるごっこ遊びぽいのがこれなんです...

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半のは忘れましたがうちは自閉症で、ごっこ遊びの意図は役になりきるかどうかって話で年齢重ねても✖︎でした、うちも食べるふりはしてたから◯だと思ってたのに💦💦

ただ1歳半のごっこ遊びだとそれで◯だっか私はわかりません🙇‍♀️
健診表の悩むところは△と書いて食べるふりはする、等文章書いてました。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    役になりきるとかはまだ難しそうです💦💦自分も食べるフリをして親の私たちの口元にも持ってきて一緒に食べるフリをして美味しいねって言うくらいです...

私も同じように△で書いてあとは当日相談しようと思います...

• 12時間前