※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sua
産婦人科・小児科

うえむら病院での立ち会い出産は可能でしょうか。また、赤ちゃんとの面会について教えてください。

沖縄県中城村にあるうえむら病院での里帰り出産を考えている現在妊娠25週です。
うえむら病院で出産された方にお聞きしたいんですが、
現在は立ち会い出産が可能ですか??
あと、面会はホームページに記載されている通り30分以内の赤ちゃんは直接会うことは難しいのでしょうか?😭

コメント

mamari

2024年1月にうえむらで出産しました。
自然分娩なら可能かと思います。私は帝王切開だった為、立会いはできませんでした。
面会時間は正直30分超えてもなにも言われません笑 旦那は休みの日にはほぼ2〜3時間病室にいました。
赤ちゃんとは新生児室にてガラス越しでしか面会者は見ることが出来ません。新生児室に入れるのはお母さんだけです。母子同室も希望すれば可能ですが、その際に面会可能かはやっていないので分かりません。ただ、赤ちゃんの感染予防という点でガラス越しの面会の為、もしかすると母子同室時の面会は不可かもしれません。