コメント

はじめてのママリ🔰
楽しみより不安になるのわかります💦

めめ🔰
絶賛それです😢
出産の時何か問題起こらないかな、とか、生まれた後病気が発覚しないかなとか、発達大丈夫かなとか、そもそも1人目を知ってる分、夜間授乳や離乳食作り面倒だな…とか💦💦
間違いなく楽しみではあるんですけど、1人目出産後に周りやSNSなどで色んな情報が目に入るようになって、不安ばっかりです🥲🥲
-
はじめてのママリ
分かります、1人目のいろんな大変さを知っている分余計怖いというか……
SNSではみんなキラキラしてて楽しみーみたいな感じの投稿しか目にしないので、こんな妊婦は私だけかと思ってました😭- 10時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
知ってるからこその不安はあります。
上の子の育児のトラウマもあるから
下の子も同じパターンだったら?とか
2人の子供の世話をひとりで出来るか?とか色々リアルに考えます🤔
1人目のときは良い意味で知らなかったからイメージしにくかったけど
1人目を経験して色々知ってしまったからな〜😅
-
はじめてのママリ
トラウマ!分かります!またあの辛い時期来るんかーと憂鬱になりますよね😂
2人目だから余裕だねーって言われることもありますが、そんなこと微塵も思ったことないです😂笑- 7時間前
-
🔰タヌ子とタヌオmama
あの寝れない恐怖😱もうトラウマ以外の何物でもない!それにイヤイヤも重なる時期となるともうカオス😱
2人目だから余裕なんてことない
だって別の人間だから同じとは限らない😣もう増えれば増えるほどに負担も2倍なんだ〜って思いますよね😭- 6時間前
はじめてのママリ
キラキラ妊婦生活とは程遠いですよねー😭
はじめてのママリ🔰
4人目ですが常に不安あります。不安なくマタハイで出産までいく人羨ましいです😅
はじめてのママリ
4人目!すごいです👏
何人産んでも不安はつきものですよね😂こればっかりは自分の性格を恨みます😭
はじめてのママリ🔰
けど妊娠中は心配症なくらいが丁度いいですよね!