コメント
退会ユーザー
うちの子も最初はそうでした😰
口開けてさえくれなかったですよ( 笑 )
やっと食べるようになってくれたのは6ヶ月過ぎてしばらく経った頃でした😅
最初はスプーンや固形物を口に入れることに慣れさせることが大切だと思うので、食べなくても問題ないと思いますよ😊
私の場合ですが、時間を開けて再度チャレンジしてみたりして、食べてくれないなら諦めてました😭
今になっても、用意した離乳食を完食出来ない事ありますよ😵💦
退会ユーザー
まだ『ご飯は口から食べる』練習なので、食べれなくて大丈夫ですよ。
まずは口に物を入れることに慣れてもらうんですから。
まだまだミルクや母乳から栄誉とる時期なので赤ちゃんペースですすめてあげてくださいね!
-
miyu☆mama
そうなんですね!
口は開けるから興味はあると思うのですが、まだ慣れないんですかね。
子供のペースで進めていきます。- 5月20日
キキ
初めは食べる練習、味を知るためなので一度口に入れたら大丈夫だと聞きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
まだまだ栄養はおっぱいまたはミルクですしね!
うちはひどい時は口にすら入れてくれなかったので
口に入れてくれるだけ
お利口さんだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
楽しく褒めてあげると
食事=楽しいってインプットされるみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
いつまでも食べない子はいないので
いつかは食べるくらいの大きな心でゆったりしましょ〜
-
miyu☆mama
口には入れるけどすぐに出してきます!
でもまたスプーン持って行くと口開けるのでまだマシなんですかね。
ゆっくり進めていきます。- 5月20日
リラックマーくん
私も5ヶ月入ってすぐくらいに10倍粥あげ始めたのですが嫌がって仰け反って進まなそうだったのでこちらで相談させて貰ってリセットすることにしました( ˘ᵕ˘ )
6ヶ月くらいから再開しようかなーなんて^^;
-
miyu☆mama
そうなんですね!
もう少し続けて、ダメなら私も少し間あけようかな。- 5月20日
miyu☆mama
そうなんですね。
無理やり食べさせるのもあれなんで、時間空けたりしてチャレンジしていきます!